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Matthias Haupt

Curry-Couscous Rezept

35 Min.

Einfach

Vegetarisch


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4

Portionen


  • 2

    Möhre

  • 4

    Frühlingszwiebel

  • Salz

  • Zitronensaft

  • 350 ml

    Gemüsebrühe

  • 200 g

    Couscous

  • 30 g

    Cranberry, getrocknet

  • 200 g

    Blumenkohl

  • 10 g

    Ingwer, frisch

  • 3 El

    Olivenöl

  • 1 Prisen

    Zucker

  • 1 Tl

    Currypulver

  • 1 El

    Butter

Angaben pro Portion


  • 0

    Kilokalorien

  • 0

    Kohlenhydrate

  • 0

    Eiweiß

  • 0

    Fett


Zubereitung

  • 1

    350 ml Gemüsebrühe aufkochen. 200 g Couscous und 30 g getrocknete Cranberrys zugeben, vom Herd nehmen und zugedeckt 10 Min. quellen lassen.

  • 2

    2 Möhren schälen und in Scheiben schneiden. 200 g Blumenkohl in kleine Röschen schneiden. 4 Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden. 10 g frischen Ingwer schälen und in feine Streifen schneiden.

  • 3

    3 El Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Möhren, Blumenkohl und Zwiebeln darin 2 Min. andünsten, Ingwer kurz mitdünsten. Mit Salz, 1 Prise Zucker und 1 Tl Currypulver würzen. 1 El Butter zugeben und alles 3 Min. dünsten. Mit Zitronensaft abschmecken. Couscous untermischen.

  • 4

    Tipp: Curry ist kein einzelnes Gewürz, sondern eine Mischung aus Chili, Kreuzkümmel, Bockshornklee, Koriander, Kardamom, Pfeffer, Ingwer, Nelken, Muskat. In Indien stecken bis zu 25 verschiedene Gewürze drin.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Curry-Couscous Rezept"


4

Portionen


  • 2

    Möhre

  • 4

    Frühlingszwiebel

  • Salz

  • Zitronensaft

  • 350 ml

    Gemüsebrühe

  • 200 g

    Couscous

  • 30 g

    Cranberry, getrocknet

  • 200 g

    Blumenkohl

  • 10 g

    Ingwer, frisch

  • 3 El

    Olivenöl

  • 1 Prisen

    Zucker

  • 1 Tl

    Currypulver

  • 1 El

    Butter

Angaben pro Portion


  • 0

    Kilokalorien

  • 0

    Kohlenhydrate

  • 0

    Eiweiß

  • 0

    Fett

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