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Matthias Haupt

Pommes Rezept

30 Min.

Einfach

Vegetarisch


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4

Portionen


  • 1

    Knoblauchknolle

  • Salz

  • 1 kg

    vorwiegend festkochende Kartoffel, groß

  • 2 l

    Frittieröl, z.B. Sonnenblumenöl

  • 0.5 Bund

    Thymian

Angaben pro Portion


  • 0

    Kilokalorien

  • 0

    Kohlenhydrate

  • 0

    Eiweiß

  • 0

    Fett


Zubereitung

  • 1

    1 kg große vorwiegend festkochende Kartoffeln waschen, schälen und in 2,5 cm dicke Spalten schneiden. Zwischen 2 Geschirrtüchern trocken tupfen. Mit 2 l Frittieröl (z.B. Sonnenblumenöl) in einem hohen Topf erhitzen. Unter gelegentlichem Rühren bei mittlerer bis starker Hitze 14–16 Min. goldgelb frittieren.

  • 2

    1 Knoblauchknolle quer halbieren. Nach 10 Min. zusammen mit 1⁄2 Bund Thymian zu den Kartoffeln geben.

  • 3

    Kartoffeln aus dem Öl heben, kurz auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Salz würzen.

  • 4

    Tipp: Die Kartoffeln ins kalte Öl geben, da dieses dann nicht so sehr auf- oder sogar überschäumt. Schön knusprig werden die Pommes trotzdem.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Pommes Rezept"


4

Portionen


  • 1

    Knoblauchknolle

  • Salz

  • 1 kg

    vorwiegend festkochende Kartoffel, groß

  • 2 l

    Frittieröl, z.B. Sonnenblumenöl

  • 0.5 Bund

    Thymian

Angaben pro Portion


  • 0

    Kilokalorien

  • 0

    Kohlenhydrate

  • 0

    Eiweiß

  • 0

    Fett

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