* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.
Stücke
4
Eiweiß, Kl. M
50
Backoblate, 50 mm Ø
0.25 Tl
Hirschhornsalz
400 g
Marzipanrohmasse
50 g
Soft-Aprikose, getrocknet
125 g
Mandelkern, gehackt
200 g
Zucker
1 Prisen
Salz
3 Tl
Lebkuchengewürz
100 g
Puderzucker
3 El
Orangensaft
100 g
dunkle Kuchenglasur
100 g
Zartbitterkuvertüre, 55 % Kakaoanteil
75 g
Amarettini-Kekse
Angaben pro Portion
122
Kilokalorien
12 g
Kohlenhydrate
4 g
Eiweiß
6 g
Fett
1
400 g Marzipanrohmasse grob raspeln, 50 g getrocknete Soft-Aprikosen und 125 g gehackte Mandeln im Blitzhacker zerkleinern. 75 g Amarettini-Kekse im Blitzhacker hacken, 1⁄4 Tl Hirschhornsalz in 1 Tl lauwarmem Wasser auflösen. Alles mit 4 Eiweiß (Kl. M), 200 g Zucker, 1 Prise Salz und 3 Tl Lebkuchengewürz mit den Quirlen des Handrührers ca. 3 Min. zu einer glatten Masse verrühren.
2
In einen Einwegspritzbeutel füllen, vom Beutel eine ca. 1,5 cm breite Spitze abschneiden. Ca. 50 Backoblaten (50 mm Ø) auf Bleche mit Backpapier setzen. Lebkuchenmasse daraufspritzen. Nacheinander im heißen Ofen bei 190 Grad (Umluft 170 Grad) auf der mittleren Schiene 13–15 Min. backen.
3
100 g Puderzucker und 3 El Orangensaft glatt rühren. Die Hälfte der heißen Lebkuchen sofort nach dem Backen mit der Zuckerglasur bestreichen. Alle Lebkuchen abkühlen lassen. 100 g dunkle Kuchenglasur und 100 g Zartbitterkuvertüre (55 % Kakaoanteil) hacken, gemischt über einem heißen Wasserbad schmelzen. Restliche Lebkuchen mit der Oberseite in die Schokolade tauchen, fest werden lassen.
4
Tipp: Lebkuchen am besten in Plastikdosen aufbewahren, die sich gut verschließen lassen. So bleiben die Plätzchen schön saftig.
Stücke
4
Eiweiß, Kl. M
50
Backoblate, 50 mm Ø
0.25 Tl
Hirschhornsalz
400 g
Marzipanrohmasse
50 g
Soft-Aprikose, getrocknet
125 g
Mandelkern, gehackt
200 g
Zucker
1 Prisen
Salz
3 Tl
Lebkuchengewürz
100 g
Puderzucker
3 El
Orangensaft
100 g
dunkle Kuchenglasur
100 g
Zartbitterkuvertüre, 55 % Kakaoanteil
75 g
Amarettini-Kekse
Angaben pro Portion
122
Kilokalorien
12 g
Kohlenhydrate
4 g
Eiweiß
6 g
Fett
Ich stimme der Speicherung von Informationen auf meinem Gerät sowie der Erhebung und Verarbeitung von solchen Informationen und sonstigen Daten durch den Betreiber dieser Seite und seine Partner für die Personalisierung, Ausspielung und Messung von Werbung und Inhalten innerhalb und außerhalb dieses Angebotes und für Auswertungen über die Nutzung dieses Angebotes zu. Auch wenn ich diese Website weiter nutze, beispielsweise durch das Anklicken von Inhalten, gilt das als Zustimmung. Weitere Informationen in der Datenschutz .