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Matthias Haupt

Mini-Amaretti-Lebkuchen Rezept

75 Min.

Mittelschwer

Backen


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50

Stücke


  • 4

    Eiweiß, Kl. M

  • 50

    Backoblate, 50 mm Ø

  • 0.25 Tl

    Hirschhornsalz

  • 400 g

    Marzipanrohmasse

  • 50 g

    Soft-Aprikose, getrocknet

  • 125 g

    Mandelkern, gehackt

  • 200 g

    Zucker

  • 1 Prisen

    Salz

  • 3 Tl

    Lebkuchengewürz

  • 100 g

    Puderzucker

  • 3 El

    Orangensaft

  • 100 g

    dunkle Kuchenglasur

  • 100 g

    Zartbitterkuvertüre, 55 % Kakaoanteil

  • 75 g

    Amarettini-Kekse

Angaben pro Portion


  • 122

    Kilokalorien

  • 12 g

    Kohlenhydrate

  • 4 g

    Eiweiß

  • 6 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    400 g Marzipanrohmasse grob raspeln, 50 g getrocknete Soft-Aprikosen und 125 g gehackte Mandeln im Blitzhacker zerkleinern. 75 g Amarettini-Kekse im Blitzhacker hacken, 1⁄4 Tl Hirschhornsalz in 1 Tl lauwarmem Wasser auflösen. Alles mit 4 Eiweiß (Kl. M), 200 g Zucker, 1 Prise Salz und 3 Tl Lebkuchengewürz mit den Quirlen des Handrührers ca. 3 Min. zu einer glatten Masse verrühren.

  • 2

    In einen Einwegspritzbeutel füllen, vom Beutel eine ca. 1,5 cm breite Spitze abschneiden. Ca. 50 Backoblaten (50 mm Ø) auf Bleche mit Backpapier setzen. Lebkuchenmasse daraufspritzen. Nacheinander im heißen Ofen bei 190 Grad (Umluft 170 Grad) auf der mittleren Schiene 13–15 Min. backen.

  • 3

    100 g Puderzucker und 3 El Orangensaft glatt rühren. Die Hälfte der heißen Lebkuchen sofort nach dem Backen mit der Zuckerglasur bestreichen. Alle Lebkuchen abkühlen lassen. 100 g dunkle Kuchenglasur und 100 g Zartbitterkuvertüre (55 % Kakaoanteil) hacken, gemischt über einem heißen Wasserbad schmelzen. Restliche Lebkuchen mit der Oberseite in die Schokolade tauchen, fest werden lassen.

  • 4

    Tipp: Lebkuchen am besten in Plastikdosen aufbewahren, die sich gut verschließen lassen. So bleiben die Plätzchen schön saftig.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Mini-Amaretti-Lebkuchen Rezept"


50

Stücke


  • 4

    Eiweiß, Kl. M

  • 50

    Backoblate, 50 mm Ø

  • 0.25 Tl

    Hirschhornsalz

  • 400 g

    Marzipanrohmasse

  • 50 g

    Soft-Aprikose, getrocknet

  • 125 g

    Mandelkern, gehackt

  • 200 g

    Zucker

  • 1 Prisen

    Salz

  • 3 Tl

    Lebkuchengewürz

  • 100 g

    Puderzucker

  • 3 El

    Orangensaft

  • 100 g

    dunkle Kuchenglasur

  • 100 g

    Zartbitterkuvertüre, 55 % Kakaoanteil

  • 75 g

    Amarettini-Kekse

Angaben pro Portion


  • 122

    Kilokalorien

  • 12 g

    Kohlenhydrate

  • 4 g

    Eiweiß

  • 6 g

    Fett

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