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Matthias Haupt

Marzipankissen Rezept

60 Min.

Mittelschwer

Backen


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40

Stücke


  • 2

    Ei, Kl. M, getrennt

  • Puderzucker

  • 300 g

    Mehl

  • Puderzucker

  • 1 Prisen

    Salz

  • 200 g

    Butter, kalt

  • 300 g

    Marzipanrohmasse

  • 2 El

    Zitronensaft

  • 8 Tropfen

    Bittermandelaroma

Angaben pro Portion


  • 118

    Kilokalorien

  • 11 g

    Kohlenhydrate

  • 2 g

    Eiweiß

  • 7 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Für den Mürbeteig 300 g Mehl, 100 g Puderzucker, 1 Prise salz, 200 g kalte Butter in kleinen Stücken und die Eigelbe von 2 Eiern (Kl. M, getrennt) mit den Knethaken des Handrührers zu einem glatten Teig verkneten. Zu einem Rechteck (ca. 20 x 15 cm) formen und in Klarsichtfolie gewickelt mind. 2 Std. kalt stellen.

  • 2

    300 g Marzipanrohmasse raspeln und zusammen mit den Eiweißen, 2 El Zitronensaft und 8 Tropfen Bittermandelaroma in ein hohes Gefäß geben. Mit den Quirlen des Handrührers auf höchster Stufe zu einer cremigen Masse verrühren.

  • 3

    Mürbeteig quer in 4 gleich große Streifen schneiden. Teigstreifen auf der bemehlten Arbeitsfläche jeweils der Länge nach zu 3 mm dicken und ca. 8 cm breiten Streifen ausrollen. Teigstreifen am besten mit einer Palette von der Arbeitsfläche lösen und auf mit Backpapier belegten Blechen 15 Min. kalt stellen.

  • 4

    Mithilfe eines Löffelrückens jeweils 1⁄4 der Marzipanmasse auf den Teigstreifen verstreichen. Die Teigstreifen der Länge nach aufrollen und in 2 cm breite Stücke schneiden. Mit der Teignaht nach unten auf mit Backpapier belegte Bleche geben und im heißen Ofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) in der Ofenmitte 12–14 Min. goldgelb backen. Vollständig abkühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Marzipankissen Rezept"


40

Stücke


  • 2

    Ei, Kl. M, getrennt

  • Puderzucker

  • 300 g

    Mehl

  • Puderzucker

  • 1 Prisen

    Salz

  • 200 g

    Butter, kalt

  • 300 g

    Marzipanrohmasse

  • 2 El

    Zitronensaft

  • 8 Tropfen

    Bittermandelaroma

Angaben pro Portion


  • 118

    Kilokalorien

  • 11 g

    Kohlenhydrate

  • 2 g

    Eiweiß

  • 7 g

    Fett

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