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Matthias Haupt

Zitronen-Spitzbuben Rezept

90 Min.

Mittelschwer

Backen


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45

Stücke


  • 2

    Eigelb, Kl. M

  • 250 g

    Butter, zimmerwarm

  • 100 g

    Puderzucker

  • 2 Tl

    Bio-Zitronenschale, fein abgerieben

  • 1 Prisen

    Salz

  • 300 g

    Mehl

  • 50 g

    Speisestärke

  • 2 El

    Zitronensaft

  • 100 g

    Puderzucker

  • 150 g

    Lemon Curd

Angaben pro Portion


  • 104

    Kilokalorien

  • 11 g

    Kohlenhydrate

  • 1 g

    Eiweiß

  • 6 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    250 g zimmerwarme Butter, 100 g Puderzucker, 2 Tl abgeriebene bio-Zitronenschale und 1 Prise salz mit den Knethaken des Handrührers kurz glatt kneten. 2 Eigelb (Kl. M) unterkneten. 300 g Mehl und 50 g stärke mischen, mit 2 El Zitronensaft unterkneten. In Folie gewickelt über Nacht kalt stellen.

  • 2

    In mehreren Portionen auf einer bemehlten Arbeitsfläche 3 mm dick ausrollen, zu Sternen, Herzen oder Tannen von ca. 6 cm Länge ausstechen, auf Bleche mit Backpapier setzen. Bei der Hälfte der jeweiligen Formen mit einer Lochtülle eines Spritzbeutels (ca. 9 mm Ø) 2–3 kleine Löcher ausstechen. Nacheinander im heißen Ofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) auf der mittleren Schiene 9–11 Min. goldbraun backen. Auf dem Papier auf einem Gitter abkühlen lassen.

  • 3

    Kekse mit Loch mit 20 g Puderzucker bestäuben. 150 g Lemon Curd glatt rühren, in einen Einwegspritzbeutel füllen, vom Beutel eine kleine Spitze abschneiden, auf die geschlossenen Kekse spritzen, dabei rundherum einen kleinen Rand frei lassen. Kekse mit Loch daraufsetzen und leicht andrücken.

  • 4

    Tipp: Falls Sie Teig übrig haben, backen Sie ihn und bewahren Sie die Plätzchen ungefüllt in verschlossenen Dosen auf. Bei Bedarf einfach bestreichen, bestäuben und zusammensetzen, dann sind sie wie neu.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Zitronen-Spitzbuben Rezept"


45

Stücke


  • 2

    Eigelb, Kl. M

  • 250 g

    Butter, zimmerwarm

  • 100 g

    Puderzucker

  • 2 Tl

    Bio-Zitronenschale, fein abgerieben

  • 1 Prisen

    Salz

  • 300 g

    Mehl

  • 50 g

    Speisestärke

  • 2 El

    Zitronensaft

  • 100 g

    Puderzucker

  • 150 g

    Lemon Curd

Angaben pro Portion


  • 104

    Kilokalorien

  • 11 g

    Kohlenhydrate

  • 1 g

    Eiweiß

  • 6 g

    Fett

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