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Matthias Haupt

Gefüllte Schokohörnchen Rezept

55 Min.

Mittelschwer

Backen


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20

Stücke


  • 1

    Ei, Kl. M

  • 100 g

    Zartbitterschokolade

  • 100 g

    Mehl

  • 1 gestr. El

    Speisestärke

  • 2 gestr. El

    Kakaopluver

  • 1 Prisen

    Salz

  • 70 g

    Butter, weich

  • 70 g

    Zucker

  • 100 g

    weiße Kuvertüre

  • 100 g

    Erdnussbutter

  • 2 Tl

    abgeriebene Bio-Limettenschale-Limettenschale

  • 200 g

    dunkle Kuchenglasur

Angaben pro Portion


  • 208

    Kilokalorien

  • 18 g

    Kohlenhydrate

  • 3 g

    Eiweiß

  • 13 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    100 g Zartbitterschokolade in Stücke brechen und in einer Schüssel über einem heißen Wasserbad schmelzen. Lauwarm abkühlen lassen. 100 g Mehl, 1 gestr. El Speisestärke, 2 gestr. El Kakaopulver und 1 Prise salz mischen.

  • 2

    70 g weiche Butter und 70 g Zucker mit den Quirlen des Handrührers mind. 8 Min. schaumig schlagen. 1 Ei (Kl. M) zugeben und 30 Sek. unterrühren. Zimmerwarme Schokolade unterrühren. Mehlmischung nach und nach bei kleinster Stufe einrühren.

  • 3

    Den Teig in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (1 cm Ø) füllen. Auf mit Backpapier belegte Bleche ca. 5 cm große Hörnchen spritzen. Nacheinander im heißen Ofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) auf der mittleren Schiene 12 Min. backen. Auf den Blechen abkühlen lassen.

  • 4

    100 g weiße Kuvertüre grob hacken und in einer Schüssel über einem heißen Wasserbad schmelzen. Vom Wasserbad nehmen, lauwarm abkühlen lassen. 100 g Erdnusscreme und 2 Tl abgeriebene Bio-Limettenschale unterrühren. In einen Einwegspritzbeutel füllen und 1⁄2 cm von der Spitze abschneiden.

  • 5

    Die Hälfte der Schokohörnchen auf den Blechen umdrehen und die Erdnusscreme daraufspritzen. Restliche Hörnchen daraufsetzen.

  • 6

    200 g dunkle Kuchenglasur nach Packungsanweisung schmelzen. Die Schokohörnchen mit den Enden hineintauchen, abstreifen und auf Backpapier fest werden lassen.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Gefüllte Schokohörnchen Rezept"


20

Stücke


  • 1

    Ei, Kl. M

  • 100 g

    Zartbitterschokolade

  • 100 g

    Mehl

  • 1 gestr. El

    Speisestärke

  • 2 gestr. El

    Kakaopluver

  • 1 Prisen

    Salz

  • 70 g

    Butter, weich

  • 70 g

    Zucker

  • 100 g

    weiße Kuvertüre

  • 100 g

    Erdnussbutter

  • 2 Tl

    abgeriebene Bio-Limettenschale-Limettenschale

  • 200 g

    dunkle Kuchenglasur

Angaben pro Portion


  • 208

    Kilokalorien

  • 18 g

    Kohlenhydrate

  • 3 g

    Eiweiß

  • 13 g

    Fett

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