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Matthias Haupt

Nusstaler Rezept

50 Min.

Mittelschwer

Backen


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75

Stücke


  • 1

    Ei, Kl. M

  • 125 g

    Haselnusskern

  • 125 g

    Butter, zimmerwarm

  • 100 g

    Zucker

  • 1 Pk.

    Vanillezucker

  • 1 Prisen

    Salz

  • 3 Tropfen

    Bittermandelaroma

  • 190 g

    Mehl

  • 60 g

    Speisestärke

  • 1 Tl

    Backpulver

Angaben pro Portion


  • 42

    Kilokalorien

  • 4 g

    Kohlenhydrate

  • 1 g

    Eiweiß

  • 2 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    125 g Haselnusskerne auf einem Blech im heißen Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) auf der mittleren Schiene 10–15 Min. rösten. Auf ein sauberes Geschirrtuch geben, eine Tuchhälfte über die Nüsse schlagen und die Haut kräftig abrubbeln. Nüsse abkühlen lassen, in einen Gefrierbeutel geben und mit dem Rollholz grob zerstoßen.

  • 2

    125 g zimmerwarme Butter, 100 g Zucker, 1 Pk. Vanillezucker und 1 Prise Salz mit den Knethaken des Handrührers glatt arbeiten. 1 Ei (Kl. M) und 3 Tropfen Bittermandelaroma kurz unterarbeiten. 190 g Mehl, 60 g Speisestärke, 1 Tl Backpulver und die Haselnüsse zugeben, kurz unterkneten. Teig zu Rollen von 2,5 cm Ø formen. Abgedeckt über Nacht kalt stellen.

  • 3

    In 1⁄2 cm dicke Scheiben schneiden. Auf Bleche mit Backpapier setzen. Nacheinander im heißen Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) auf der mittleren Schiene 10–12 Min. backen. Abkühlen lassen.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Nusstaler Rezept"


75

Stücke


  • 1

    Ei, Kl. M

  • 125 g

    Haselnusskern

  • 125 g

    Butter, zimmerwarm

  • 100 g

    Zucker

  • 1 Pk.

    Vanillezucker

  • 1 Prisen

    Salz

  • 3 Tropfen

    Bittermandelaroma

  • 190 g

    Mehl

  • 60 g

    Speisestärke

  • 1 Tl

    Backpulver

Angaben pro Portion


  • 42

    Kilokalorien

  • 4 g

    Kohlenhydrate

  • 1 g

    Eiweiß

  • 2 g

    Fett

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