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Matthias Haupt

Cremige Rosenkohlsuppe Rezept

40 Min.

Einfach

Braten


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6

Portionen


  • Muskat

  • 1

    Zwiebel

  • Salz

  • Pfeffer

  • 500 g

    Rosenkohl

  • 300 g

    mehligkochende Kartoffel

  • 30 g

    Butter

  • 1 l

    Gemüsebrühe

  • 250 ml

    Schlagsahne

  • 70 g

    durchwachsener Speck

  • 1 El

    Öl

  • 2 Scheiben

    Toastbrot

  • 3 Stiele

    Petersilie

Angaben pro Portion


  • 298

    Kilokalorien

  • 14 g

    Kohlenhydrate

  • 7 g

    Eiweiß

  • 23 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    500 g Rosenkohl putzen, einige äußere Blättchen ablösen und beiseitelegen. 300 g mehligkochende Kartoffeln schälen, waschen und grob würfeln. 1 Zwiebel fein würfeln. 30 g Butter in einem Topf zerlassen, Rosenkohl, Kartoffeln und Zwiebeln darin andünsten, mit Salz und Pfeffer würzen. Mit 1 l Gemüsebrühe und 250 ml Schlagsahne ablöschen, aufkochen und zugedeckt 25 Min. köcheln lassen.

  • 2

    70 g durchwachsenen Speck fein würfeln. In einer beschichteten Pfanne in 1 El Öl kross anbraten. 2 Scheiben Toastbrot fein würfeln. Speck aus der Pfanne nehmen und Toastbrot im Speckfett goldbraun anbraten. Blättchen von 3 Stielen Petersilie abzupfen, fein hacken und mit dem Speck unter die BrotCroûtons mischen.

  • 3

    Suppe fein pürieren, die beiseitegestellten Rosenkohlblättchen in die Suppe geben und darin ziehen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Mit den Croûtons anrichten.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Cremige Rosenkohlsuppe Rezept"


6

Portionen


  • Muskat

  • 1

    Zwiebel

  • Salz

  • Pfeffer

  • 500 g

    Rosenkohl

  • 300 g

    mehligkochende Kartoffel

  • 30 g

    Butter

  • 1 l

    Gemüsebrühe

  • 250 ml

    Schlagsahne

  • 70 g

    durchwachsener Speck

  • 1 El

    Öl

  • 2 Scheiben

    Toastbrot

  • 3 Stiele

    Petersilie

Angaben pro Portion


  • 298

    Kilokalorien

  • 14 g

    Kohlenhydrate

  • 7 g

    Eiweiß

  • 23 g

    Fett

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