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Matthias Haupt

Spekulatius-Tiramisu Rezept

25 Min.

Einfach

Nachtisch/Dessert


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6

Portionen


  • 16

    Spekulatius-Kekse

  • 200 g

    Himbeere, tiefgekühlt

  • 1 Pk.

    Vanillezucker

  • 500 g

    Magerquark

  • 75 g

    Puderzucker

  • 1 Msp.

    Zimt, gemahlen

  • 500 g

    Mascarpone

  • 3 El

    Orangensaft

  • 1 Tl

    Bio-Orangenschale, fein abgerieben

  • 1 Msp.

    Zimt, gemahlen

  • 2 Tl

    Kakaopulver

Angaben pro Portion


  • 554

    Kilokalorien

  • 32 g

    Kohlenhydrate

  • 17 g

    Eiweiß

  • 39 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    200 g TKHimbeeren und 1 Pk. Vanillezucker mischen. 500 g Magerquark, 75 g Puderzucker und 1 Msp. gemahlenen Zimt mit den Quirlen des Handrührers 5 Min. sehr cremig rühren. 500 g Mascarpone, 3 El Orangensaft und 1 Tl fein abgeriebene BioOrangenschale vorsichtig unterrühren.

  • 2

    Eine Form (ca. 20 x 15 cm) mit 6–8 SpekulatiusKeksen auslegen. Die Hälfte der Quarkcreme daraufstreichen. Himbeeren darauf verteilen. Mit weiteren 6–8 SpekulatiusKeksen belegen. Übrige Creme darauf verteilen. Mind. 5 Std. (am besten über Nacht) kalt stellen. Dann mit einer Mischung aus 1 Tl gemahlenem Zimt und 2 Tl Kakaopulver bestäuben. Dabei evtl. mit SternPapierschablonen belegen und diese nach dem Bestäuben abheben.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Spekulatius-Tiramisu Rezept"


6

Portionen


  • 16

    Spekulatius-Kekse

  • 200 g

    Himbeere, tiefgekühlt

  • 1 Pk.

    Vanillezucker

  • 500 g

    Magerquark

  • 75 g

    Puderzucker

  • 1 Msp.

    Zimt, gemahlen

  • 500 g

    Mascarpone

  • 3 El

    Orangensaft

  • 1 Tl

    Bio-Orangenschale, fein abgerieben

  • 1 Msp.

    Zimt, gemahlen

  • 2 Tl

    Kakaopulver

Angaben pro Portion


  • 554

    Kilokalorien

  • 32 g

    Kohlenhydrate

  • 17 g

    Eiweiß

  • 39 g

    Fett

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