Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
Matthias Haupt

Wirsingstrudel Rezept

100 Min.

Einfach

Vegetarisch


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


6

Portionen


  • Salz

  • 2

    Zwiebel

  • Pfeffer

  • 2

    Rollen Blätterteig, à 275 g, Kühlregal

  • 2

    Ei, Kl. M

  • 2 El

    heller Saucenbinder

  • 1 Köpfe

    Wirsing, ca. 1,3 kg

  • 3 El

    Petersilie, gehackt

  • 80 g

    getroknete Tomaten, in Öl, abgetropft

  • 7 El

    Olivenöl

  • 250 ml

    Schlagsahne

  • 20 g

    Steinpilz, getrocknet

  • 100 g

    italienischer Hartkäse, gerieben, (z.B. Grana Padano)

  • 500 g

    Champignon

  • 100 ml

    Weißwein

  • 2 Tl

    Zitronensaft

Angaben pro Portion


  • 756

    Kilokalorien

  • 42 g

    Kohlenhydrate

  • 22 g

    Eiweiß

  • 53 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Wirsing vierteln, äußere Blätter entfernen, den dicken Strunk keilförmig herausschneiden. Lose Blätter waschen, abtropfen lassen. Wirsing in 2 cm breite Streifen schneiden. In kochendem Salzwasser 5 Min. blanchieren, abgießen, abschrecken, gut abtropfen lassen.

  • 2

    Tomaten hacken. Zwiebeln würfeln und im Topf in 3 El Öl glasig dünsten. Wirsing kurz mitdünsten. 50 ml Sahne zugießen, aufkochen, salzen, pfeffern. Fast ganz einkochen lassen, Tomaten zugeben, lauwarm abkühlen lassen. Blätterteig entrollen, jeweils von der kurzen Seite einen 4 cm breiten Streifen abschneiden. Sterne ausstechen.

  • 3

    Steinpilze in 200 ml heißem Wasser einweichen. 1 Ei trennen. Eiweiß und 1 Ei verquirlen, mit Käse unter den Wirsing mischen. Wirsingmasse mittig auf beide Blätterteigplatten verteilen, der Länge nach verschließen. Seiten fest zudrücken, Strudel mit der Nahtstelle nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit Eigelb bestreichen, mit Sternen verzieren. Im heißen Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) auf unterster Schiene 30 Min. backen.

  • 4

    Champignons putzen, halbieren, in großer Pfanne mit 4 El heißem Öl hellbraun anbraten. Mit Wein ablöschen. Steinpilzwasser und 200 ml Sahne zugießen, aufkochen. Steinpilze grob hacken und zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen und mit Saucenbinder binden.

  • 5

    Strudel in 6 Stücke schneiden, mit Pilzrahm anrichten. Mit gehackter Petersilie bestreut servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Wirsingstrudel Rezept"


6

Portionen


  • Salz

  • 2

    Zwiebel

  • Pfeffer

  • 2

    Rollen Blätterteig, à 275 g, Kühlregal

  • 2

    Ei, Kl. M

  • 2 El

    heller Saucenbinder

  • 1 Köpfe

    Wirsing, ca. 1,3 kg

  • 3 El

    Petersilie, gehackt

  • 80 g

    getroknete Tomaten, in Öl, abgetropft

  • 7 El

    Olivenöl

  • 250 ml

    Schlagsahne

  • 20 g

    Steinpilz, getrocknet

  • 100 g

    italienischer Hartkäse, gerieben, (z.B. Grana Padano)

  • 500 g

    Champignon

  • 100 ml

    Weißwein

  • 2 Tl

    Zitronensaft

Angaben pro Portion


  • 756

    Kilokalorien

  • 42 g

    Kohlenhydrate

  • 22 g

    Eiweiß

  • 53 g

    Fett

Weitere Rezepte

Weitere Rezepte

/>