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Matthias Haupt

Linsensalat mit Schafskäse Rezept

35 Min.

Einfach

Vegetarisch


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6

Portionen


  • Salz

  • Zucker

  • Pfeffer

  • 2

    Fenchelknolle, à 250 g

  • 1

    Granatapfel

  • 4

    Petersilienstiel

  • 200 g

    rote Linsen

  • 4 El

    Zitronensaft

  • 300 g

    Schafskäse

  • 5 El

    Olivenöl

Angaben pro Portion


  • 400

    Kilokalorien

  • 24 g

    Kohlenhydrate

  • 16 g

    Eiweiß

  • 26 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    200 g rote Linsen in einem Topf mit kochendem Salzwasser 8 Min. garen, abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Linsen in eine Schüssel geben und mit 3–4 El Zitronensaft, Salz, Zucker und Pfeffer kräftig würzen. Mind. 15 Min. durchziehen lassen.

  • 2

    Von 2 Fenchelknollen (à 250 g) die äußere Schicht entfernen und den Strunk keilförmig herausschneiden. Die Knollen längs in dünne Scheiben hobeln. Den Fenchel in einer Schüssel mit wenig Salz und Zucker vorsichtig mit den Fingern etwas durchkneten. 1 Granatapfel halbieren und über einer Schüssel die Kerne mit einem Kochlöffel herausklopfen. Die Blättchen von 4 Petersilienstielen hacken. 300 g Schafskäse in 12 Scheiben schneiden. Den Fenchelsud, die Granatapfelkerne und 5 El Olivenöl unter die Linsen mischen. Mit Salz und Zucker abschmecken. Fenchel, Linsensalat und Käse auf Tellern anrichten. Mit Petersilie und Pfeffer bestreuen und mit etwas Olivenöl beträufelt servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Linsensalat mit Schafskäse Rezept"


6

Portionen


  • Salz

  • Zucker

  • Pfeffer

  • 2

    Fenchelknolle, à 250 g

  • 1

    Granatapfel

  • 4

    Petersilienstiel

  • 200 g

    rote Linsen

  • 4 El

    Zitronensaft

  • 300 g

    Schafskäse

  • 5 El

    Olivenöl

Angaben pro Portion


  • 400

    Kilokalorien

  • 24 g

    Kohlenhydrate

  • 16 g

    Eiweiß

  • 26 g

    Fett

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