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Matthias Haupt

Christstollen-Parfait Rezept

30 Min.

Einfach

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6

Portionen


  • 1

    Orange

  • 0.25

    Vanilleschote

  • 3

    dünne Scheiben Christstollen

  • 150 g

    Christstollen

  • 175 ml

    Milch

  • 1 Tl

    Bio-Orangenschale, fein abgerieben

  • 100 g

    Speiseeispulver, 1/2 Pk.

  • 1 Gläser

    Schattenmorelle

  • 1 El

    Zucker

  • 1 El

    Speisestärke

Angaben pro Portion


  • 342

    Kilokalorien

  • 65 g

    Kohlenhydrate

  • 3 g

    Eiweiß

  • 6 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    150 g Christstollen in eine Schüssel bröseln. 175 ml Milch in ein hohes Gefäß geben. 1 Tl abgeriebene Bio-Orangenschale und 100 g Speiseeispulver (1⁄2 Pk.) zugeben. Mit den Quirlen des Handrührers 1 Min. auf niedrigster Stufe verrühren. Danach 2 Min. auf höchster Stufe cremig aufschlagen. Creme unter die Christstollenbrösel heben und in 6 Förmchen (à ca. 150 ml) füllen. Mind. 5 Std. einfrieren.

  • 2

    1 Glas Schattenmorellen (680 ml Füllmenge) abgießen, den Sud auffangen. 1 Orange auspressen und 50 ml Orangensaft abmessen. 1⁄4 Vanilleschote einschneiden, das Mark herauskratzen. Schote, Mark, 1 El Zucker und 300 ml vom Fruchtsud in einem Topf aufkochen. Orangensaft mit 1 El Speisestärke verrühren und in den kochenden Sud rühren. Erneut aufkochen, bis der Sud wieder klar wird. Vom Herd ziehen, Schattenmorellen untermischen und abkühlen lassen.

  • 3

    Die StollenParfaits kurz vor dem Servieren aus dem Gefrierschrank nehmen. Den Rand mit einem spitzen Messer von den Förmchen lösen und diese kurz in heißes Wasser tauchen. Auf Dessertteller stürzen. Mit den Schattenmorellen und je 1⁄2 dünnen Scheibe Christstollen anrichten.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Christstollen-Parfait Rezept"


6

Portionen


  • 1

    Orange

  • 0.25

    Vanilleschote

  • 3

    dünne Scheiben Christstollen

  • 150 g

    Christstollen

  • 175 ml

    Milch

  • 1 Tl

    Bio-Orangenschale, fein abgerieben

  • 100 g

    Speiseeispulver, 1/2 Pk.

  • 1 Gläser

    Schattenmorelle

  • 1 El

    Zucker

  • 1 El

    Speisestärke

Angaben pro Portion


  • 342

    Kilokalorien

  • 65 g

    Kohlenhydrate

  • 3 g

    Eiweiß

  • 6 g

    Fett

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