Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
Matthias Haupt

Entenbrust mit Johannisbeersauce Rezept

40 Min.

Einfach

Braten


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


2

Portionen


  • 8

    Schalotte

  • 2

    Entenbrust, à ca. 200 g

  • Salz

  • Pfeffer

  • 150 ml

    Rotwein

  • 1 El

    Öl

  • 1 Zweige

    Rosmarin

  • 100 ml

    Fleischbrühe

  • 2 El

    Johannisbeerkonfitüre

  • 1 El

    Butter, kalt

Angaben pro Portion


  • 528

    Kilokalorien

  • 18 g

    Kohlenhydrate

  • 37 g

    Eiweiß

  • 31 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Schalotten schälen und längs vierteln. Die Silberhäute und Sehnen von den entenbrüsten entfernen. Die Entenhaut mit einem scharfen Messer mehrmals schräg einschneiden, ohne in das Fleisch zu schneiden.

  • 2

    Öl in einer Pfanne erhitzen. Entenbrüste rundherum salzen und pfeffern und auf der Hautseite bei starker Hitze 3–4 Min. goldbraun braten. Wenden, weitere 2 Min. braten. Entenbrüste mit der Hautseite nach oben auf Alufolie auf den Rost legen. Im heißen Ofen bei 180 Grad auf der mittleren Schiene 8–10 Min. garen (Umluft nicht empfehlenswert).

  • 3

    Das Entenfett aus der Pfanne bis auf 1 El wegschütten. Schalotten und Rosmarin in der Pfanne bei mittlerer Hitze 5 Min. braten. Rotwein und Brühe zugießen, aufkochen und 10 Min. kochen. Konfitüre unterrühren und die Sauce mit Salz und Pfeffer würzen. Butter in kleinen Flöckchen in die heiße Sauce rühren und nicht mehr kochen!

  • 4

    Entenbrüste aus dem Ofen nehmen und in Alufolie gewickelt 5 Min. ruhen lassen. Fleisch in Scheiben schneiden, mit der Sauce servieren.

  • 5

    Tipp: Mal sind Entenbrüste größer, mal kleiner. Viele denken, es läge am Alter. Stimmt aber nicht, es liegt am Geschlecht. Die männliche Entenbrust ist größer und würziger, die weibliche kleiner, saftiger und aromatischer. Grundsätzlich gilt: je artgerechter die Aufzucht, desto besser sind Qualität und Geschmack.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Entenbrust mit Johannisbeersauce Rezept"


2

Portionen


  • 8

    Schalotte

  • 2

    Entenbrust, à ca. 200 g

  • Salz

  • Pfeffer

  • 150 ml

    Rotwein

  • 1 El

    Öl

  • 1 Zweige

    Rosmarin

  • 100 ml

    Fleischbrühe

  • 2 El

    Johannisbeerkonfitüre

  • 1 El

    Butter, kalt

Angaben pro Portion


  • 528

    Kilokalorien

  • 18 g

    Kohlenhydrate

  • 37 g

    Eiweiß

  • 31 g

    Fett

Weitere Rezepte

Weitere Rezepte

/>