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Matthias Haupt

Gemüse-Gratin Rezept

30 Min.

Einfach

Vegetarisch


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4

Portionen


  • Salz

  • Pfeffer

  • Muskatnuss

  • 1

    Knoblauchzehe

  • Butter, für die Form

  • 350 g

    Hokkaido-Kürbis

  • 300 g

    Möhre

  • 300 g

    Pastinake

  • 350 g

    Kartoffel

  • 100 g

    Bergkäse

  • 8 Stiele

    Thymian

  • 250 ml

    Schlagsahne

  • 200 g

    Crème fraîche

Angaben pro Portion


  • 569

    Kilokalorien

  • 28 g

    Kohlenhydrate

  • 13 g

    Eiweiß

  • 44 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    350 g Hokkaido-kürbis putzen und entkernen. 300 g Möhren, 300 g Pastinaken und 350 g Kartoffeln schälen. Gemüse und 100 g Bergkäse raspeln. Blättchen von 8 stielen Thymian abstreifen. Gemüse mit der Hälfte des Käses in einer Schüssel mischen. Mit Salz, Pfeffer, frisch geriebener Muskatnuss und Thymian würzen. 1 Knoblauchzehe hacken. 250 ml Schlagsahne, 200 g Crème fraîche und Knoblauch verrühren, salzen und pfeffern.

  • 2

    Eine Auflaufform (30 x 20 cm) mit Butter einfetten. Gemüse-Käse-Mischung in die Form füllen. Crème-fraîche-Mischung darübergießen und mit dem restlichen Käse bestreuen. Die Form locker mit einem Stück Alufolie abdecken.

  • 3

    Gemüse-Gratin im heißen Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) im unteren Ofendrittel 30 Min. garen. Alufolie entfernen und weitere 30 Min. backen.

  • 4

    Tipp: Wussten Sie, dass Pastinaken erst so richtig gut sind, wenn sie Frost abbekommen haben? Der macht sie nämlich milder und süßer im Geschmack.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Gemüse-Gratin Rezept"


4

Portionen


  • Salz

  • Pfeffer

  • Muskatnuss

  • 1

    Knoblauchzehe

  • Butter, für die Form

  • 350 g

    Hokkaido-Kürbis

  • 300 g

    Möhre

  • 300 g

    Pastinake

  • 350 g

    Kartoffel

  • 100 g

    Bergkäse

  • 8 Stiele

    Thymian

  • 250 ml

    Schlagsahne

  • 200 g

    Crème fraîche

Angaben pro Portion


  • 569

    Kilokalorien

  • 28 g

    Kohlenhydrate

  • 13 g

    Eiweiß

  • 44 g

    Fett

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