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Matthias Haupt

Hack-Champignons Rezept

45 Min.

Einfach

Braten


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2

Portionen


  • 1

    Zwiebel

  • Salz

  • Pfeffer

  • 6

    Riesenchampignon

  • 2 El

    Olivenöl

  • 1 Tl

    Tomatenmark

  • 200 g

    Hackfleisch, gemischt

  • 1 Tl

    Oregano, getrocknet

  • 50 ml

    Weißwein

  • 100 ml

    Gemüsebrühe

  • 4 Stiele

    glatte Petersilie

  • 1 El

    Butter, kalt

Angaben pro Portion


  • 402

    Kilokalorien

  • 2 g

    Kohlenhydrate

  • 23 g

    Eiweiß

  • 32 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    6 Riesenchampignons putzen. Stiele herausdrehen und fein hacken. 1 Zwiebel fein würfeln. 1 El Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Die gehackten Pilzstiele zugeben und 3 Min. mitbraten. 1 Tl Tomatenmark einrühren und kurz braten. 200 g gemischtes Hack mit der Zwiebel-Pilz-Mischung mischen. Mit 1 Tl getrocknetem Oregano, Salz und Pfeffer würzen. Hackmasse in die Pilze füllen und flach drücken.

  • 2

    1 El Olivenöl in der gleichen Pfanne erhitzen. Pilze darin bei mittlerer bis starker Hitze auf der Hackseite 3–4 Min. braten. Pilze wenden und weitere 2 Min. braten. 50 ml Weißwein und 100 ml Gemüsebrühe zugießen und aufkochen. Pilze zugedeckt bei mittlerer Hitze 15 Min. garen.

  • 3

    Blätter von 4 Stielen glatter Petersilie abzupfen und hacken. 1 El kalte Butter in kleinen Stücken in die heiße Sauce rühren. Nicht mehr kochen! Petersilie untermischen und die Sauce evtl. mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Dazu passt Baguette.

  • 4

    Tipp: Profis sprechen von montieren, wenn sie Saucen mithilfe von Butter binden. Wichtig: Die Butter muss richtig kalt sein, damit sie die Flüssigkeit bindet (emulgiert). Und die Sauce darf anschließend nicht mehr kochen, sonst gerinnt sie.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Hack-Champignons Rezept"


2

Portionen


  • 1

    Zwiebel

  • Salz

  • Pfeffer

  • 6

    Riesenchampignon

  • 2 El

    Olivenöl

  • 1 Tl

    Tomatenmark

  • 200 g

    Hackfleisch, gemischt

  • 1 Tl

    Oregano, getrocknet

  • 50 ml

    Weißwein

  • 100 ml

    Gemüsebrühe

  • 4 Stiele

    glatte Petersilie

  • 1 El

    Butter, kalt

Angaben pro Portion


  • 402

    Kilokalorien

  • 2 g

    Kohlenhydrate

  • 23 g

    Eiweiß

  • 32 g

    Fett

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