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Matthias Haupt

Gänse-Apfel-Schmalz Rezept

30 Min.

Einfach

Dünsten


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1

Portionen


  • 1

    Zwiebel

  • 1

    säuerlicher Apfel

  • Salz, grob

  • Pfeffer

  • 250 g

    Ganseflomen

  • 50 g

    durchwachsener Speck

  • 125 g

    Schweineschmalz

  • 200 g

    gegartes Gänsefleisch, z.B. Reste von der Weihnachtsgans, siehe Rezept: Weihnachtsgans

  • 5 Stiele

    Thymian, ersatzweise 1 Tl getrockneter Thymian

  • 5 Stiele

    Majoran, ersatzweise 1 Tl getrockneter Majoran

Angaben pro Portion


  • 120

    Kilokalorien

  • 1 g

    Kohlenhydrate

  • 1 g

    Eiweiß

  • 12 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Gänseflomen in einem Topf bei mittlerer Hitze auslassen, bis die festen Bestandteile braun sind. Speck und Zwiebel fein würfeln. Beides mit dem Schweineschmalz in den ausgelassenen Flomen geben und 5 Min. andünsten.

  • 2

    Gänsefleisch vom Knochen lösen und fein hacken. Blättchen vom Thymian und von 3 Stielen Majoran abzupfen und hacken. Apfel schälen, in Scheiben vom Kerngehäuse schneiden und fein würfeln. Alles zum Gänsefett geben und 5 Min. weich dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. In Gläser füllen, verschließen und über Nacht kalt stellen. Vor dem Servieren evtl. mit restlichem Majoran garnieren. Dazu passt Nussbrot.

  • 3

    Tipp: Der Flomen ist das Gänsefett, das an der Innenseite der Keulen sitzt. Dort kann es ganz leicht entfernt werden.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Gänse-Apfel-Schmalz Rezept"


1

Portionen


  • 1

    Zwiebel

  • 1

    säuerlicher Apfel

  • Salz, grob

  • Pfeffer

  • 250 g

    Ganseflomen

  • 50 g

    durchwachsener Speck

  • 125 g

    Schweineschmalz

  • 200 g

    gegartes Gänsefleisch, z.B. Reste von der Weihnachtsgans, siehe Rezept: Weihnachtsgans

  • 5 Stiele

    Thymian, ersatzweise 1 Tl getrockneter Thymian

  • 5 Stiele

    Majoran, ersatzweise 1 Tl getrockneter Majoran

Angaben pro Portion


  • 120

    Kilokalorien

  • 1 g

    Kohlenhydrate

  • 1 g

    Eiweiß

  • 12 g

    Fett

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