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Matthias Haupt

Kichererbsenbuletten Rezept

30 Min.

Einfach

Vegetarisch


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3

Portionen


  • 2

    Ei, Kl. M

  • 10

    Minze

  • Salz

  • Chiliflocken

  • 1 Gläser

    Kichererbse, 215 g Abtropfgewicht

  • 2 El

    Sahnejoghurt

  • 200 g

    Möhre

  • 6 El

    Semmelbrösel

  • 0.25 Tl

    Kreuzkümmel, gemahlen

  • 6 El

    Semmelbrösel

  • 2 El

    Sahnejoghurt

Angaben pro Portion


  • 468

    Kilokalorien

  • 44 g

    Kohlenhydrate

  • 16 g

    Eiweiß

  • 24 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    1 Glas Kichererbsen (215 g Abtropfgewicht) in ein Sieb abgießen, kalt abspülen und gut abtropfen lassen. Zusammen mit 2 Eiern (Kl. M) und 2 El Sahnejoghurt in ein hohes Gefäß geben und mit dem Schneidstab fein pürieren.

  • 2

    200 g Möhren schälen und raspeln. 10 Minzblättchen hacken. Möhren, Minze und 6 El Semmelbrösel mit dem Kichererbsenpüree verrühren. Mit Salz, Chiliflocken und 1⁄4 Tl gemahlenem Kreuzkümmel würzen.

  • 3

    4 El Semmelbrösel in einen tiefen Teller geben. 2 El Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Die Kichererbsenmasse mit feuchten Händen zu 6 Buletten formen, jeweils in den Bröseln wälzen, abklopfen und in das heiße Fett geben. Bei mittlerer Hitze von jeder Seite ca. 5 Min. braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit 200 g Sahnejoghurt servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Kichererbsenbuletten Rezept"


3

Portionen


  • 2

    Ei, Kl. M

  • 10

    Minze

  • Salz

  • Chiliflocken

  • 1 Gläser

    Kichererbse, 215 g Abtropfgewicht

  • 2 El

    Sahnejoghurt

  • 200 g

    Möhre

  • 6 El

    Semmelbrösel

  • 0.25 Tl

    Kreuzkümmel, gemahlen

  • 6 El

    Semmelbrösel

  • 2 El

    Sahnejoghurt

Angaben pro Portion


  • 468

    Kilokalorien

  • 44 g

    Kohlenhydrate

  • 16 g

    Eiweiß

  • 24 g

    Fett

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