Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
Thorsten Suedfels

Lachsschnitzel mit Vanillebutter Rezept

44 Min.

Einfach

Braten


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


4

Portionen


  • Salz

  • 1

    Chicorée, ca. 160 g

  • 4

    Lachsfilet, à ca. 160 g, mit Haut, ohne Gräten

  • 40 g

    Schalotte

  • 100 g

    Butter, am besten mit Meersalz

  • 1 St.

    Vanilleschote, 2 cm lang

  • 150 ml

    Wermut, z.B. Noilly Prat

  • 2 El

    Weißweinessig, z.B. Chardonnay-Essig

  • 100 g

    Radicchio

  • 1 El

    Zitronensaft

  • 7 El

    Olivenöl

Angaben pro Portion


  • 594

    Kilokalorien

  • 2 g

    Kohlenhydrate

  • 28 g

    Eiweiß

  • 51 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Schalotten fein würfeln. 80 g Butter klein würfeln und einfrieren. Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Die restliche Butter in einem Topf schmelzen, Schalotten, Vanilleschote und -mark darin bei mittlerer Hitze 2 Minuten farblos dünsten. Mit Wermut, Essig und 150 ml Wasser auffüllen und offen auf ca. 1/3 einkochen. Fond durch ein feines Sieb in eine Sauteuse streichen (ergibt 100 ml) und leicht mit Salz würzen.

  • 2

    Salate putzen, waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke zupfen. Zitronensaft mit Salz in einer Schüssel verrühren und 4 El Öl unterrühren.

  • 3

    Das restliche Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Lachs darin mit der Hautseite nach unten bei nicht zu starker Hitze 2 Minuten braten, wenden und weitere 4–5 Minuten braten. Dann mit Salz würzen.

  • 4

    Vanillefond bei starker Hitze aufkochen, gefrorene Butterwürfel nach und nach unterrühren, dabei nicht zu stark kochen.

  • 5

    Lachs mit etwas Sauce beträufeln und auf einer vorgewärmten Platte mit dem Salat servieren.

  • 6

    Tipp: Empfindliche Lebensmittel wie Fisch in einer beschichteten Pfanne braten – so wird die zarte Haut nicht beschädigt.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Lachsschnitzel mit Vanillebutter Rezept"


4

Portionen


  • Salz

  • 1

    Chicorée, ca. 160 g

  • 4

    Lachsfilet, à ca. 160 g, mit Haut, ohne Gräten

  • 40 g

    Schalotte

  • 100 g

    Butter, am besten mit Meersalz

  • 1 St.

    Vanilleschote, 2 cm lang

  • 150 ml

    Wermut, z.B. Noilly Prat

  • 2 El

    Weißweinessig, z.B. Chardonnay-Essig

  • 100 g

    Radicchio

  • 1 El

    Zitronensaft

  • 7 El

    Olivenöl

Angaben pro Portion


  • 594

    Kilokalorien

  • 2 g

    Kohlenhydrate

  • 28 g

    Eiweiß

  • 51 g

    Fett

Weitere Rezepte

Weitere Rezepte

/>