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Thorsten Suedfels

Schweinenacken mit Zwiebelgemüse, Curry und Kaffee Rezept

40 Min.

Einfach

Braten


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4

Portionen


  • 4

    Schweinenackensteak, à ca. 160 g

  • Salz

  • schwarzer Pfeffer

  • 300 g

    weiße Zwiebel

  • 40 g

    durchwachsener Speck, in dünnen Scheiben

  • 6 El

    Olivenöl

  • 100 ml

    weißer Portwein

  • 50 ml

    Weißweinessig, z.B. Chardonnay-Essig

  • 3 Stiele

    glatte Petersilie

  • 40 g

    Butter, kalt

  • 2 Tl

    Currypulver, z.B. Anapurna

  • 2 Tl

    Espressopulver

Angaben pro Portion


  • 570

    Kilokalorien

  • 4 g

    Kohlenhydrate

  • 33 g

    Eiweiß

  • 45 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Schweinenackensteaks leicht plattieren, mit je der Hälfte des Curry- und Espressopulvers rundherum einreiben und abgedeckt beiseite stellen. Zwiebeln halbieren und der Länge nach in dünne Spalten schneiden. Speck quer in feine Streifen schneiden.

  • 2

    2 El Öl in einer Sauteuse erhitzen, Speck und Zwiebeln darin bei mittlerer bis starker Hitze 2–3 Minuten braten und mit Salz würzen. Mit Portwein und Essig auffüllen und 20–25 Minuten zugedeckt garen. Petersilienblätter abzupfen und fein schneiden.

  • 3

    Das restliche Öl in einer Grillpfanne erhitzen, Schweinenackensteaks darin bei mittlerer bis starker Hitze insgesamt 5–6 Minuten von beiden Seiten braten und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Zwiebeln einmal stark aufkochen, die Hitze reduzieren, kalte Butter und Petersilie unterrühren.

  • 4

    Steaks mit etwas Zwiebelgemüse auf vorgewärmten Tellern anrichten, mit dem restlichen Curry- und Kaffeepulver bestreuen und servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Schweinenacken mit Zwiebelgemüse, Curry und Kaffee Rezept"


4

Portionen


  • 4

    Schweinenackensteak, à ca. 160 g

  • Salz

  • schwarzer Pfeffer

  • 300 g

    weiße Zwiebel

  • 40 g

    durchwachsener Speck, in dünnen Scheiben

  • 6 El

    Olivenöl

  • 100 ml

    weißer Portwein

  • 50 ml

    Weißweinessig, z.B. Chardonnay-Essig

  • 3 Stiele

    glatte Petersilie

  • 40 g

    Butter, kalt

  • 2 Tl

    Currypulver, z.B. Anapurna

  • 2 Tl

    Espressopulver

Angaben pro Portion


  • 570

    Kilokalorien

  • 4 g

    Kohlenhydrate

  • 33 g

    Eiweiß

  • 45 g

    Fett

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