Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
Thorsten Suedfels

Grüne Curry-Paste Rezept

20 Min.

Einfach


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


1

Gläser


  • Salz

  • Saft von 2 Limetten

  • 15

    Kaffirlimetten-Blätter

  • 4

    Knoblauchzehe

  • 4

    grüne Chilischote

  • 4

    Schalotte

  • 3 El

    Palmzucker, ersatzweise brauner Zucker

  • 100 g

    Koriandergrün

  • 1 Tl

    schwarze Pfefferkörner

  • 60 ml

    Fischsauce

  • 100 ml

    neutrales Öl

  • 60 g

    frische Galgantwurzel, ersatzweise Ingwer

  • 100 g

    Zitronengras

Angaben pro Portion


  • 68

    Kilokalorien

  • 4 g

    Kohlenhydrate

  • 1 g

    Eiweiß

  • 5 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Koriander mit den zarten Stielen und Wurzeln grob hacken. Stiele und Blattrippen der Kaffirblätter entfernen. Knoblauch, Chili und Schalotten grob klein schneiden. Galgant (oder Ingwer) schälen und klein schneiden. Das Zitronengras putzen, die äußeren harten Blätter entfernen und nur das weiße Innere grob klein schneiden.

  • 2

    Die vorbereiteten Zutaten mit dem Palmzucker (bzw. braunen Zucker), den Pfefferkörnern, Fischsauce, 1 Prise Salz, Limettensaft und 75 ml Wasser in der Küchenmaschine sehr fein pürieren. Die Hälfte des Öls unter die Paste mischen. Mit dem restlichen Öl bedeckt in einem Schraubglas aufbewahren und innerhalb von 1 Woche verbrauchen.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Grüne Curry-Paste Rezept"


1

Gläser


  • Salz

  • Saft von 2 Limetten

  • 15

    Kaffirlimetten-Blätter

  • 4

    Knoblauchzehe

  • 4

    grüne Chilischote

  • 4

    Schalotte

  • 3 El

    Palmzucker, ersatzweise brauner Zucker

  • 100 g

    Koriandergrün

  • 1 Tl

    schwarze Pfefferkörner

  • 60 ml

    Fischsauce

  • 100 ml

    neutrales Öl

  • 60 g

    frische Galgantwurzel, ersatzweise Ingwer

  • 100 g

    Zitronengras

Angaben pro Portion


  • 68

    Kilokalorien

  • 4 g

    Kohlenhydrate

  • 1 g

    Eiweiß

  • 5 g

    Fett

Weitere Rezepte

Weitere Rezepte

/>