Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
Julia Hoersch

Grapefruit-Kokos-Panna-cotta Rezept

40 Min.

Einfach

Kochen


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


4

Portionen


  • 2

    rosa Grapefruit

  • 0.5

    Vanilleschote

  • Außerdem

  • Klarsichtfolie

  • 80 g

    Zucker

  • 2 Blätter

    weiße Gelatine

  • 250 ml

    Schlagsahne

  • 200 ml

    Kokosmilch

  • 1 El

    Pistazienkern

Angaben pro Portion


  • 424

    Kilokalorien

  • 31 g

    Kohlenhydrate

  • 5 g

    Eiweiß

  • 30 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Eine Grapefruit so schälen, dass die weiße Haut vollständig mit entfernt wird. Filets mit einem scharfen Messer zwischen den Trennhäuten herausschneiden und jeweils dritteln. Grapefruitreste mit den Händen auspressen und dabei den Saft (60–80 ml) auffangen. Von der restlichen Grapefruit den Saft (ca. 150 ml) auspressen. 40 g Zucker in einem Topf karamellisieren, mit Grapefruitsaft ablöschen und bei mittlerer Hitze auf ca. 100 ml sirupartig einkochen lassen. Abkühlen lassen, dann die Grapefruitfilets in den Sirup legen. Kalt stellen.

  • 2

    Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Vanilleschote halbieren und das Mark auskratzen. Vanillemark mit Sahne, Kokosmilch und dem restlichen Zucker 10 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen. Durch ein Sieb in eine Schale gießen. Die Gelatine ausdrücken, in der heißen Sahne auflösen, dann 2 El vom Grapefruitsirup unterrühren. Auf vier Gläser (à 150 ml Inhalt) verteilen. Mit Folie abgedeckt mindestens 4 Stunden, am besten über Nacht, kalt stellen.

  • 3

    Pistazien grob hacken. Grapefruitsirup mit den Filets gleichmäßig auf der Kokos-Panna-cotta verteilen. Mit Pistazien bestreuen und servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Grapefruit-Kokos-Panna-cotta Rezept"


4

Portionen


  • 2

    rosa Grapefruit

  • 0.5

    Vanilleschote

  • Außerdem

  • Klarsichtfolie

  • 80 g

    Zucker

  • 2 Blätter

    weiße Gelatine

  • 250 ml

    Schlagsahne

  • 200 ml

    Kokosmilch

  • 1 El

    Pistazienkern

Angaben pro Portion


  • 424

    Kilokalorien

  • 31 g

    Kohlenhydrate

  • 5 g

    Eiweiß

  • 30 g

    Fett

Weitere Rezepte

Weitere Rezepte

/>