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Thorsten Suedfels

Quark-Birnen-Teilchen Rezept

40 Min.

Einfach

Backen


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12

Stücke


  • Quarkcreme

  • 1

    Bio-Eigelb, Kl. M

  • Mehl, zum Ausrollen

  • runder Ausstecher, 9 cm Ø

  • Backpapier

  • 15 g

    Speisestärke

  • 40 g

    Zucker

  • 350 g

    Quark

  • Birnenkompott

  • Streusel

  • Salz

  • 50 g

    Aprikose, getrocknet

  • 150 ml

    Orangensaft

  • 500 g

    Birne, reif

  • Mehl, zum Ausrollen

  • 50 g

    Haselnusskern, gemahlen

  • 40 g

    Zucker

  • 50 g

    Butter, weich

  • Quark-Butter-Teig:

  • Salz

  • Mehl, zum Ausrollen

  • 3 Tl

    Backpulver

  • 50 g

    Butter, weich

  • 40 g

    Zucker

  • 1 Tl

    Vanillezucker

  • 150 g

    Magerquark

  • 8 El

    Milch

Angaben pro Portion


  • 358

    Kilokalorien

  • 46 g

    Kohlenhydrate

  • 10 g

    Eiweiß

  • 14 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Für das Kompott Aprikosen in kleine Würfel schneiden. Orangensaft aufkochen, Aprikosen darin 2 Minuten garen. Birnen schälen, vierteln, entkernen, in 1 cm große Würfel schneiden. Birnen dazugeben, zugedeckt bei milder Hitze 4 Minuten kochen. Abkühlen lassen.

  • 2

    Für die Streusel Mehl, Haselnüsse, Zucker, Butter und 1 Prise Salz in eine Schüssel geben und mit den Händen zu Streuseln verarbeiten. Kalt stellen.

  • 3

    Für den Quark-Butter-Teig Butter, Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz mit den Quirlen eines Handrührers mindestens 8 Minuten cremig-weiß rühren. Quark und Milch unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und rasch unterrühren.

  • 4

    Für die Quarkcreme Stärke und Zucker mischen, mit Eigelb und Quark glatt rühren.

  • 5

    Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 1⁄2 cm dick ausrollen. Kreise (9 cm Ø) ausstechen. Restteig zusammendrücken, ausrollen. Insgesamt 12 Kreise ausstechen. Teiglinge auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche geben. Jeden Teiglings mit je 1 El Quarkcreme, 1 El Birnenkompott und Streuseln belegen. Bleche nacheinander im vorgeheizten Backofen auf der untersten Schiene bei 220 Grad (Gas 4, Umluft 200 Grad) ca. 20 Minuten backen.

  • 6

    Die Teilchen am besten lauwarm servieren. Dazu passt geschlagene Sahne.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Quark-Birnen-Teilchen Rezept"


12

Stücke


  • Quarkcreme

  • 1

    Bio-Eigelb, Kl. M

  • Mehl, zum Ausrollen

  • runder Ausstecher, 9 cm Ø

  • Backpapier

  • 15 g

    Speisestärke

  • 40 g

    Zucker

  • 350 g

    Quark

  • Birnenkompott

  • Streusel

  • Salz

  • 50 g

    Aprikose, getrocknet

  • 150 ml

    Orangensaft

  • 500 g

    Birne, reif

  • Mehl, zum Ausrollen

  • 50 g

    Haselnusskern, gemahlen

  • 40 g

    Zucker

  • 50 g

    Butter, weich

  • Quark-Butter-Teig:

  • Salz

  • Mehl, zum Ausrollen

  • 3 Tl

    Backpulver

  • 50 g

    Butter, weich

  • 40 g

    Zucker

  • 1 Tl

    Vanillezucker

  • 150 g

    Magerquark

  • 8 El

    Milch

Angaben pro Portion


  • 358

    Kilokalorien

  • 46 g

    Kohlenhydrate

  • 10 g

    Eiweiß

  • 14 g

    Fett

Weitere Rezepte

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