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Matthias Haupt

Honigkuchen-Apfel-Tiramisu Rezept

15 Min.

Einfach

Kochen


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4

Portionen


  • 175 g

    Honigkuchen

  • 3 El

    Zucker

  • 150 ml

    brauner Rum

  • 500 g

    Mascarpone

  • 3 El

    Zucker

  • 50 g

    Walnusskern

  • 300 g

    Apfelkompott, Glas

Angaben pro Portion


  • 0

    Kilokalorien

  • 0

    Kohlenhydrate

  • 0

    Eiweiß

  • 0

    Fett


Zubereitung

  • 1

    175 g Honigkuchen in 1 cm dicke Scheiben schneiden und im Toaster leicht rösten.

  • 2

    3 El Zucker in einem Topf schmelzen und goldgelb karamellisieren. Mit 150 ml braunem Rum ablöschen, aufkochen (nach Belieben flambieren). Bei mittlerer Hitze einkochen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.

  • 3

    500 g Mascarpone und 1 El Zucker vorsichtig und nur kurz verrühren. 50 g Walnusskerne grob hacken.

  • 4

    Honigkuchen grob zerzupfen und in eine tiefe Form (ca. 18 cm Ø) legen. Mit dem Rumsirup beträufeln und 300 g Apfelkompott (Glas) darüber verteilen. Mit Mascarpone bedecken und mit den Walnusskernen bestreuen.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Honigkuchen-Apfel-Tiramisu Rezept"


4

Portionen


  • 175 g

    Honigkuchen

  • 3 El

    Zucker

  • 150 ml

    brauner Rum

  • 500 g

    Mascarpone

  • 3 El

    Zucker

  • 50 g

    Walnusskern

  • 300 g

    Apfelkompott, Glas

Angaben pro Portion


  • 0

    Kilokalorien

  • 0

    Kohlenhydrate

  • 0

    Eiweiß

  • 0

    Fett

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