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Matthias Haupt

Tims Rote-Bete-Suppe Rezept

105 Min.

Einfach

Dünsten


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4

Portionen


  • 1

    Eiweiß, Kl. M

  • 6

    mittelgroße Rote-Bete-­Knollen, à ca. 150 g

  • 3

    Zwiebel

  • 1

    Knoblauchzehe

  • Salz

  • Salz

  • Pfeffer

  • 2.5 kg

    Meersalz, grob

  • 3 Scheiben

    Toastbrot

  • 2 El

    Butter

  • 150 ml

    Schlagsahne

  • 1 El

    Meerrettich, gerieben, Glas

  • 0.5 Beete

    Gartenkresse

  • 3 El

    Olivenöl

  • 1 l

    Rote Bete

  • 0.5 Tl

    Kümmelsaat

  • 100 g

    Nordseekrabbenfleisch

Angaben pro Portion


  • 0

    Kilokalorien

  • 0

    Kohlenhydrate

  • 0

    Eiweiß

  • 0

    Fett


Zubereitung

  • 1

    2,5 kg grobes Meersalz mit 1 Eiweiß (Kl. M) und 4–6 El Wasser mischen. 2 davon auf ein Backblech geben und flach drücken. 6 mittelgroße RoteBeteKnollen (à ca. 150 g) auf das Salz legen, mit dem restlichen Salz bedecken und fest andrücken. Im heißen Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) im unteren Ofendrittel 1:15 Std. backen.

  • 2

    Inzwischen 3 Scheiben Toastbrot würfeln und in einer Pfanne mit 2 El Butter goldgelb rösten. 100 ml Schlagsahne steif schlagen, 1 El geriebenen Meerrettich (Glas) unterrühren. Kresse von 1/2 Beet Gartenkresse abschneiden.

  • 3

    Rote Bete aus dem Ofen nehmen. Salzkruste aufschlagen und die Knollen herausnehmen. Leicht abkühlen lassen, pellen und grob würfeln. 3 Zwiebeln grob würfeln und in einem Topf mit 3 El Olivenöl andünsten. Rote Bete und 1 Knoblauchzehe zugeben und mitdünsten. Mit 1 l Geflügelbrühe und 50 ml Schlagsahne aufgießen und mit Salz und 1⁄2 Tl Kümmelsaat würzen. Aufkochen und 15 Min. bei mittlerer Hitze kochen.

  • 4

    Suppe mit dem Schneidstab fein pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Meerrettichsahne, 100 g Nordseekrabbenfleisch, Croûtons und Kresse anrichten.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Tims Rote-Bete-Suppe Rezept"


4

Portionen


  • 1

    Eiweiß, Kl. M

  • 6

    mittelgroße Rote-Bete-­Knollen, à ca. 150 g

  • 3

    Zwiebel

  • 1

    Knoblauchzehe

  • Salz

  • Salz

  • Pfeffer

  • 2.5 kg

    Meersalz, grob

  • 3 Scheiben

    Toastbrot

  • 2 El

    Butter

  • 150 ml

    Schlagsahne

  • 1 El

    Meerrettich, gerieben, Glas

  • 0.5 Beete

    Gartenkresse

  • 3 El

    Olivenöl

  • 1 l

    Rote Bete

  • 0.5 Tl

    Kümmelsaat

  • 100 g

    Nordseekrabbenfleisch

Angaben pro Portion


  • 0

    Kilokalorien

  • 0

    Kohlenhydrate

  • 0

    Eiweiß

  • 0

    Fett

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