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Matthias Haupt

Nudel-Pastilla mit Kabeljau Rezept

40 Min.

Einfach

Braten


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4

Portionen


  • 1

    rote Paprikaschote

  • 1

    grüne Paprikaschote

  • 2

    Knoblauchzehe

  • Salz

  • Salz

  • Pfeffer

  • 1

    Handvoll Kräuterblättchen, z.B. Koriandergrün, Petersilie

  • 100 g

    Fadennudeln

  • 80 g

    Dattel, getrocknet, (ohne Stein)

  • 10 g

    Ingwer, frisch

  • 10 Stiele

    Koriandergrün

  • 5 Stiele

    Petersilie

  • 3 El

    Olivenöl

  • 1 Tl

    Harissa, scharfe arabische Gewürzpaste

  • 0.5 Tl

    Kurkumapulver

  • 2 El

    Zitronensaft

  • 300 g

    Kabeljaufilet, ersatzweise Seelachsfilet

  • 2 El

    Butter

  • 6 Blätter

    Yufkateig, ersatzweise Strudelteig

  • 3 El

    Olivenöl

  • 300 g

    griechischer Sahnejoghurt

  • 1 Prisen

    Zucker

Angaben pro Portion


  • 0

    Kilokalorien

  • 0

    Kohlenhydrate

  • 0

    Eiweiß

  • 0

    Fett


Zubereitung

  • 1

    100 g Fadennudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.

  • 2

    Je 1 rote und 1 grüne Paprikaschote vierteln, putzen und in dünne Streifen schneiden. 80 g getrocknete Datteln (ohne Stein) klein würfeln. 2 Knoblauchzehen fein hacken, 10 g frischen Ingwer schälen und fein reiben. Die Blättchen von 10 Stielen Koriandergrün und 5 Stielen Petersilie fein hacken.

  • 3

    3 El Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Paprika, Knoblauch, Ingwer und Datteln darin kurz anbraten. Mit 1/2–1 El Harissa (scharfe arabische Gewürzpaste) und Salz würzen. Nudeln, 1/2 Tl Kurkumapulver und die gehackten Kräuter untermischen. Mit Salz und 1-2 El Zitronensaft kräftig abschmecken.

  • 4

    300 g Kabeljaufilet (ersatzweise Seelachsfilet) in 1 cm dicke Streifen schneiden. 2 El Butter zerlassen. 1 Blatt YufkaTeig (ersatzweise Strudelteig) auf ein sauberes Geschirrtuch legen und mit etwas Butter bepinseln. Ein zweites und drittes Teigblatt jeweils versetzt darüberlegen und ebenfalls mit Butter bepinseln. 1/4 der Nudelmischung mittig auf den Teig geben und mit der Hälfte des Fisches belegen. Mit einem weiteren 1/4 der Nudeln bedecken. Die Teigecken straff über die Füllung legen, dabei mit Butter bestreichen und gut verschließen. 3 weitere YufkaTeigblätter mit der restlichen Nudelmischung und Fisch ebenso füllen.

  • 5

    6 El Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Nacheinander beide Teigpäckchen erst auf der gefaltenen Seite bei mittlerer Hitze ca. 3 Min. braten, dann wenden und weitere 3 Min. braten.

  • 6

    300 g griech. Sahnejoghurt mit 1 Prise Zucker, Salz und Pfeffer würzen. Die gebratenen Päckchen kurz auf Küchenpapier abtropfen lassen, in Stücke schneiden und mit dem Joghurt und 1 Handvoll Kräuterblättchen (z.B. Koriandergrün, Petersilie) servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Nudel-Pastilla mit Kabeljau Rezept"


4

Portionen


  • 1

    rote Paprikaschote

  • 1

    grüne Paprikaschote

  • 2

    Knoblauchzehe

  • Salz

  • Salz

  • Pfeffer

  • 1

    Handvoll Kräuterblättchen, z.B. Koriandergrün, Petersilie

  • 100 g

    Fadennudeln

  • 80 g

    Dattel, getrocknet, (ohne Stein)

  • 10 g

    Ingwer, frisch

  • 10 Stiele

    Koriandergrün

  • 5 Stiele

    Petersilie

  • 3 El

    Olivenöl

  • 1 Tl

    Harissa, scharfe arabische Gewürzpaste

  • 0.5 Tl

    Kurkumapulver

  • 2 El

    Zitronensaft

  • 300 g

    Kabeljaufilet, ersatzweise Seelachsfilet

  • 2 El

    Butter

  • 6 Blätter

    Yufkateig, ersatzweise Strudelteig

  • 3 El

    Olivenöl

  • 300 g

    griechischer Sahnejoghurt

  • 1 Prisen

    Zucker

Angaben pro Portion


  • 0

    Kilokalorien

  • 0

    Kohlenhydrate

  • 0

    Eiweiß

  • 0

    Fett

Weitere Rezepte

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