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Matthias Haupt

Rindfleischeintopf Rezept

40 Min.

Einfach

Kochen


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4

Portionen


  • 2

    Zwiebel

  • 1

    Rinderbeinscheibe, ca. 750 g

  • 2

    Lorbeerblatt

  • 1

    schwarze Pfefferkörner

  • Salz

  • 600 g

    Suppengrün, Möhre, Petersilienwurzel, Knollensellerie, Lauch

  • 200 g

    Suppennudeln, z.B. Muschelnudeln

  • 1 Bund

    Schnittlauch

Angaben pro Portion


  • 500

    Kilokalorien

  • 39 g

    Kohlenhydrate

  • 35 g

    Eiweiß

  • 21 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Suppengrün putzen. Möhre, Petersilienwurzel und Sellerie schälen. Gemüse 1 cm groß würfeln. Lauch putzen, der Länge nach halbieren, ausspülen und 1 cm groß würfeln. Die Hälfte des Suppengrüns und den Lauch abgedeckt beiseitestellen. Zwiebeln ungeschält halbieren.

  • 2

    Beinscheibe, Zwiebeln, die andere Hälfte des Suppengrüns, Lorbeer und Pfefferkörner in einen großen Topf geben. 2 l kaltes Wasser zugeben und zugedeckt aufkochen. 1 gehäuften Tl Salz zugeben, bei milder Hitze 2 Std. kochen lassen.

  • 3

    Fleisch aus der Brühe nehmen und beiseitestellen. Brühe durch ein Sieb in einen Topf gießen. Beiseitegestelltes Suppengrün und Lauch zugeben. Zugedeckt auf- kochen und bei milder Hitze 10 Min. kochen lassen. nudeln zugeben und nach Packungsanweisung in der Brühe garen.

  • 4

    Inzwischen das Fleisch vom Knochen lösen, Sehnen und Fett entfernen. Fleisch 2 cm groß würfeln und in die Brühe geben. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Suppe evtl. nachwürzen und mit Schnittlauch bestreut anrichten.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Rindfleischeintopf Rezept"


4

Portionen


  • 2

    Zwiebel

  • 1

    Rinderbeinscheibe, ca. 750 g

  • 2

    Lorbeerblatt

  • 1

    schwarze Pfefferkörner

  • Salz

  • 600 g

    Suppengrün, Möhre, Petersilienwurzel, Knollensellerie, Lauch

  • 200 g

    Suppennudeln, z.B. Muschelnudeln

  • 1 Bund

    Schnittlauch

Angaben pro Portion


  • 500

    Kilokalorien

  • 39 g

    Kohlenhydrate

  • 35 g

    Eiweiß

  • 21 g

    Fett

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