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Matthias Haupt

Erbseneintopf mit Speck und Minze Rezept

105 Min.

Einfach

Kochen


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4

Portionen


  • 2

    Lorbeerblatt

  • Salz

  • Pfeffer

  • 300 g

    gelbe Schälerbse

  • 600 g

    durchwachsener Speck, im Stück

  • 1 Tl

    Kümmelsaat

  • 600 g

    Suppengrün, Möhre, Knollensellerie und Lauch

  • 6 Stiele

    Pfefferminze

Angaben pro Portion


  • 638

    Kilokalorien

  • 35 g

    Kohlenhydrate

  • 38 g

    Eiweiß

  • 37 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    300 g gelbe Schälerbsen und 600 g durchwachsenen Speck (im Stück), 1,2 l kaltes Wasser, 1 Tl Kümmelsaat und 2 Lorbeerblätter in einen großen Topf geben. Zugedeckt aufkochen und bei milder Hitze 1 Std. kochen lassen.

  • 2

    Von 600 g Suppengrün (Möhre, Knollensellerie und Lauch) Möhre und Sellerie putzen, schälen und 11⁄2 cm groß würfeln. Lauch putzen, der Länge nach halbieren und ausspülen. Die Hälften 1 cm groß schneiden. Unter die Erbsen mischen, zugedeckt aufkochen und bei milder Hitze weitere 30 Min. kochen lassen.

  • 3

    Speck aus der Suppe nehmen und etwas abkühlen lassen. Inzwischen die Blättchen von 6 Stielen Pfefferminze hacken. Speckfleisch von der Schwarte schneiden und klein würfeln. Eintopf mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit Minze und Speck anrichten.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Erbseneintopf mit Speck und Minze Rezept"


4

Portionen


  • 2

    Lorbeerblatt

  • Salz

  • Pfeffer

  • 300 g

    gelbe Schälerbse

  • 600 g

    durchwachsener Speck, im Stück

  • 1 Tl

    Kümmelsaat

  • 600 g

    Suppengrün, Möhre, Knollensellerie und Lauch

  • 6 Stiele

    Pfefferminze

Angaben pro Portion


  • 638

    Kilokalorien

  • 35 g

    Kohlenhydrate

  • 38 g

    Eiweiß

  • 37 g

    Fett

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