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Matthias Haupt

Rote-Bete-Rahmsuppe Rezept

25 Min.

Einfach

Kochen


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4

Portionen


  • 1

    Zwiebel

  • Salz

  • Pfeffer

  • 1 El

    Öl

  • 500 g

    Rote Bete, vakuumiert

  • 600 ml

    Hühnerbrühe

  • 8 Scheiben

    Baguette

  • 1 Tl

    Sahnemeerrettich

  • 100 g

    Räucherforellenfilets

  • 10 Stiele

    Schnittlauch

  • 2 El

    Rotweinessig

  • 150 g

    Crème fraîche

Angaben pro Portion


  • 320

    Kilokalorien

  • 30 g

    Kohlenhydrate

  • 11 g

    Eiweiß

  • 16 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    1 Zwiebel würfeln und in 1 El heißem Öl glasig braten. 500 g rote Bete (vakuumiert) würfeln und zu den Zwiebeln geben. 600 ml heiße Hühnerbrühe (siehe Rezept: Hühnerbrühe) zugeben, zugedeckt aufkochen und bei milder Hitze 10 Min. kochen lassen.

  • 2

    8 Scheiben Baguette rösten und abkühlen lassen. Brote mit je 1 Tl Sahnemeerrettich bestreichen. 100 g Räucherforellenfilets zerzupfen und auf den Broten verteilen. 10 Stiele Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und die Hälfte auf die Brote streuen.

  • 3

    2 El Rotweinessig zur Suppe geben, mit dem Schneidstab fein pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. 150 g Crème fraîche glatt rühren. Suppe mit Crème fraîche, Schnittlauch und Forellenbroten anrichten.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Rote-Bete-Rahmsuppe Rezept"


4

Portionen


  • 1

    Zwiebel

  • Salz

  • Pfeffer

  • 1 El

    Öl

  • 500 g

    Rote Bete, vakuumiert

  • 600 ml

    Hühnerbrühe

  • 8 Scheiben

    Baguette

  • 1 Tl

    Sahnemeerrettich

  • 100 g

    Räucherforellenfilets

  • 10 Stiele

    Schnittlauch

  • 2 El

    Rotweinessig

  • 150 g

    Crème fraîche

Angaben pro Portion


  • 320

    Kilokalorien

  • 30 g

    Kohlenhydrate

  • 11 g

    Eiweiß

  • 16 g

    Fett

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