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Matthias Haupt

Hühnerbrühe Rezept

20 Min.

Einfach

Kalorienarm/leicht


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2

l


  • 2

    Zwiebel

  • 3

    Lorbeerblatt

  • 4

    Gewürznelke

  • 5

    Wacholderbeere

  • 1 kg

    Hähnchenkeule

  • 1 Tl

    schwarze Pfefferkörner

  • 2 Tl

    Salz

  • 1 Bund

    Suppengrün

Angaben pro Portion


  • 28

    Kilokalorien

  • 0

    Kohlenhydrate

  • 1 g

    Eiweiß

  • 2 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    1 kg Hähnchenkeulen waschen. 2 Zwiebeln mit der Schale halbieren. 3 Lorbeerblätter mit 4 Gewürznelken auf die Zwiebeln stecken, mit 5 Wacholderbeeren, 1 Tl schwarzen Pfefferkörnern und den Hähnchenkeulen in einen ausreichend großen Topf geben. 2 Tl Salz und 2 1/2 l kaltes Wasser zugeben.

  • 2

    Langsam alles aufkochen lassen, dann die Hitze reduzieren und 1 Std. mit halb aufgelegtem Deckel knapp über dem Siedepunkt leise köcheln lassen. Zwischendurch die aufsteigenden Trübstoffe und den Schaum mit einer Schaumkelle abschöpfen.

  • 3

    1 Bund Suppengrün putzen, waschen, Sellerie und Möhre ca. 1 cm groß würfeln, Lauch in 1/2 cm dicke Ringe schneiden. 30 Min. vor Ende der Garzeit zugeben und mitkochen. Hähnchenkeulen herausheben, Brühe durch ein feines Sieb in einen zweiten Topf gießen, evtl. nachwürzen



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Hühnerbrühe Rezept"


2

l


  • 2

    Zwiebel

  • 3

    Lorbeerblatt

  • 4

    Gewürznelke

  • 5

    Wacholderbeere

  • 1 kg

    Hähnchenkeule

  • 1 Tl

    schwarze Pfefferkörner

  • 2 Tl

    Salz

  • 1 Bund

    Suppengrün

Angaben pro Portion


  • 28

    Kilokalorien

  • 0

    Kohlenhydrate

  • 1 g

    Eiweiß

  • 2 g

    Fett

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