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Matthias Haupt

Pilzsüppchen Rezept

55 Min.

Einfach

Kochen


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4

Portionen


  • 2

    Zwiebel

  • 1

    grobe, ungebrühte Bratwurst, 150 g

  • Salz

  • Pfeffer

  • 30 g

    Steinpilz, getrocknet

  • 200 g

    Möhre

  • 200 g

    Knollensellerie

  • 1 Stangen

    Lauch

  • 1 El

    Öl

  • 0.5 El

    Butter

  • Salz

  • 0.5 Tl

    schwarze Pfefferkörner

  • 1 El

    glatte Petersilie, gehackt

Angaben pro Portion


  • 170

    Kilokalorien

  • 4 g

    Kohlenhydrate

  • 7 g

    Eiweiß

  • 13 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    30 g getrocknete Steinpilze in 1,1 l heißem Wasser 20 Min. einweichen. 2 Zwiebeln würfeln. 200 g Möhren und 200 g Knollensellerie schälen. 1 Stange Lauch putzen. Die Hälfte des Gemüses 1 cm groß würfeln. Restliches Gemüse in grobe Stücke schneiden.

  • 2

    Pilze durch ein feines Sieb abgießen und das Pilzwasser auffangen. 1 El Öl und 1⁄2 El Butter in einem Topf schmelzen. Zwiebeln und grobe Gemüsestücke darin 3 Min. dünsten, mit 1 Prise Salz würzen. 2/3 der Pilze und 1⁄2 Tl schwarze Pfefferkörner zugeben und 2 Min. mitdünsten. Pilzwasser zugießen, aufkochen und 20 Min. bei mittlerer Hitze kochen.

  • 3

    Alles durch ein Sieb in einen Topf gießen und aufkochen. Das Brät aus 1 groben ungebrühten Bratwurst (150 g) mit feuchten Händen zu kleinen Klößchen formen. Klößchen, Gemüsewürfel und die restlichen Pilze 4 Min. in der Brühe garen. Pilzsüppchen mit Salz und Pfeffer würzen. Mit 1 El gehackter glatter Petersilie bestreut servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Pilzsüppchen Rezept"


4

Portionen


  • 2

    Zwiebel

  • 1

    grobe, ungebrühte Bratwurst, 150 g

  • Salz

  • Pfeffer

  • 30 g

    Steinpilz, getrocknet

  • 200 g

    Möhre

  • 200 g

    Knollensellerie

  • 1 Stangen

    Lauch

  • 1 El

    Öl

  • 0.5 El

    Butter

  • Salz

  • 0.5 Tl

    schwarze Pfefferkörner

  • 1 El

    glatte Petersilie, gehackt

Angaben pro Portion


  • 170

    Kilokalorien

  • 4 g

    Kohlenhydrate

  • 7 g

    Eiweiß

  • 13 g

    Fett

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