Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
Matthias Haupt

Apfelküchlein Rezept

20 Min.

Einfach

Braten


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


4

Portionen


  • 1

    Ei, Kl. M

  • 2

    kleine, säuerliche Äpfel, 250 g

  • 50 ml

    Milch

  • 5 El

    Mehl

  • 1 Prisen

    Salz

  • 3 El

    Zucker

  • 2 El

    Butterschmalz

  • 0.5 Tl

    Zimt, gemahlen

  • 0.5 El

    Crème fraîche

Angaben pro Portion


  • 284

    Kilokalorien

  • 38 g

    Kohlenhydrate

  • 4 g

    Eiweiß

  • 12 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    50 ml Milch mit 1 Ei (Kl. M) verquirlen. 5 El Mehl,1 Prise Salz und 1 El Zucker mischen. Milchmischung mit einem Schneebesen nach und nach unterrühren und alles zu einem glatten Teig verrühren.

  • 2

    2 kleine säuerliche Äpfel (250 g) schälen, vierteln und entkernen. Apfelviertel halbieren, in feine Scheiben schneiden und unter den Teig mischen.

  • 3

    2 El Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Teig esslöffelweise in die Pfanne geben, nacheinander 12 kleine Küchlein goldbraun backen.

  • 4

    2 El Zucker mit 1⁄2 Tl Zimtpulver mischen. Je 3 Apfelküchlein auf einem Dessertteller mit 1⁄2 El Zimtzucker bestreuen, mit je 1⁄2 El Crème fraîche servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Apfelküchlein Rezept"


4

Portionen


  • 1

    Ei, Kl. M

  • 2

    kleine, säuerliche Äpfel, 250 g

  • 50 ml

    Milch

  • 5 El

    Mehl

  • 1 Prisen

    Salz

  • 3 El

    Zucker

  • 2 El

    Butterschmalz

  • 0.5 Tl

    Zimt, gemahlen

  • 0.5 El

    Crème fraîche

Angaben pro Portion


  • 284

    Kilokalorien

  • 38 g

    Kohlenhydrate

  • 4 g

    Eiweiß

  • 12 g

    Fett

Weitere Rezepte

Weitere Rezepte

/>