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Matthias Haupt

Reispfanne mit Avocado Rezept

45 Min.

Einfach

Braten


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2

Portionen


  • Salz

  • 0.5

    rote Chilischote

  • 4

    Frühlingszwiebel

  • 1

    Orange

  • 1

    Avocado

  • 10

    Garnele, geschält, küchenfertig, à 20 g

  • Pfeffer

  • 125 g

    Basmati-Reis

  • 125 g

    Zuckerschote

  • 2 Tl

    Zitronensaft

  • 3 El

    neutrales Öl

  • 0.5 Tl

    mildes Currypulver

Angaben pro Portion


  • 618

    Kilokalorien

  • 65 g

    Kohlenhydrate

  • 25 g

    Eiweiß

  • 27 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Reis nach Packungsanweisung in Salzwasser garen und sehr gut abtropfen lassen. Zuckerschoten in kochendem Salzwasser 2 Min. kochen, abgießen und abschrecken.

  • 2

    Chili fein würfeln. Frühlingszwiebeln putzen, das Weiße und Hellgrüne in feine Ringe schneiden. Orange so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Orange halbieren und in Scheiben schneiden. Avocado halbieren, Kern und Schale entfernen. Avocado 2 cm groß würfeln und mit Zitronensaft mischen.

  • 3

    1 El Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Garnelen darin rundherum bei mittlerer Hitze 2 Min. braten. Dabei mit Salz und Curry würzen und herausnehmen. Erneut 2 El Öl in der Pfanne erhitzen. Reis, Chili und die Hälfte der Frühlingszwiebeln 4 Min. darin braten. Zuckerschoten, Garnelen und Orangen untermischen und 1 Min. braten. Avocados untermischen. Reispfanne mit Salz und Pfeffer würzen und mit den restlichen Frühlingszwiebeln bestreut servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Reispfanne mit Avocado Rezept"


2

Portionen


  • Salz

  • 0.5

    rote Chilischote

  • 4

    Frühlingszwiebel

  • 1

    Orange

  • 1

    Avocado

  • 10

    Garnele, geschält, küchenfertig, à 20 g

  • Pfeffer

  • 125 g

    Basmati-Reis

  • 125 g

    Zuckerschote

  • 2 Tl

    Zitronensaft

  • 3 El

    neutrales Öl

  • 0.5 Tl

    mildes Currypulver

Angaben pro Portion


  • 618

    Kilokalorien

  • 65 g

    Kohlenhydrate

  • 25 g

    Eiweiß

  • 27 g

    Fett

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