Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
Matthias Haupt

Kartoffelpuffer Rezept

45 Min.

Einfach

Vegetarisch


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


10

Stücke


  • 1

    Zwiebel

  • 2

    Ei, Kl. M

  • Pfeffer

  • 500 g

    vorwiegend festkochende Kartoffel

  • 2 El

    Haferflocken, blütenzart

  • 1 gestr. Tl

    Salz

  • 4 El

    Butterschmalz

Angaben pro Portion


  • 107

    Kilokalorien

  • 7 g

    Kohlenhydrate

  • 2 g

    Eiweiß

  • 7 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Kartoffeln schälen, waschen und abtrocknen. Kartoffeln zügig reiben und mit den Händen ausdrücken. Zwiebel ebenfalls fein reiben und mit den Kartoffeln mischen. Eier und Haferflocken unterrühren. Kartoffelmasse mit Salz und Pfeffer würzen.

  • 2

    2 El Butterschmalz in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Jeweils 4 gehäufte El Kartoffelteig nebeneinander in die Pfanne geben und etwas flach drücken.

  • 3

    Kartoffelpuffer bei mittlerer Hitze auf jeder Seite 7–10 Min. goldbraun braten. Ein Blech mit Küchenpapier auslegen. Die fertigen Puffer darauflegen und im heißen Ofen bei 100 Grad (Umluft 80 Grad) warm halten. 2 El Butterschmalz in die Pfanne geben und die restlichen Puffer braten. Dazu passt Apfelkompott und 1 Klecks Schmand.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Kartoffelpuffer Rezept"


10

Stücke


  • 1

    Zwiebel

  • 2

    Ei, Kl. M

  • Pfeffer

  • 500 g

    vorwiegend festkochende Kartoffel

  • 2 El

    Haferflocken, blütenzart

  • 1 gestr. Tl

    Salz

  • 4 El

    Butterschmalz

Angaben pro Portion


  • 107

    Kilokalorien

  • 7 g

    Kohlenhydrate

  • 2 g

    Eiweiß

  • 7 g

    Fett

Weitere Rezepte

Weitere Rezepte

/>