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Matthias Haupt

Pellkartoffeln mit Speckstippe Rezept

45 Min.

Einfach

Braten


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4

Portionen


  • Salz

  • 2

    Lorbeerblatt

  • 2

    Zwiebel

  • 1

    Salatgurke, groß

  • Zucker

  • 1

    Schalotte

  • Pfeffer

  • 1.2 kg

    festkochende Kartoffel

  • 2 Tl

    Kümmelsaat

  • 150 g

    durchwachsener Speck

  • 4 Stiele

    glatte Petersilie

  • 4 Stiele

    Dill

  • 200 g

    saure Sahne

  • 2 Tl

    Weißweinessig

  • 2 El

    Olivenöl

  • 80 g

    Butter

Angaben pro Portion


  • 610

    Kilokalorien

  • 43 g

    Kohlenhydrate

  • 13 g

    Eiweiß

  • 41 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Kartoffeln waschen und mit Salz, Kümmel und Lorbeer in einen Topf geben. Mit Wasser bedecken, aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 20 Min. kochen. Zwiebeln und Speck fein würfeln. Petersilienblätter hacken.

  • 2

    Gurke schälen und in feine Scheiben hobeln. Gurken mit Salz und 1 Prise Zucker mischen und 10 Min. ziehen lassen. Schalotte fein würfeln. Dillästchen abzupfen und hacken. Saure Sahne mit Schalotten, Essig, 1 El Öl, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker glatt rühren. Gurkenwasser abgießen. Gurken mit dem Dressing und Dill mischen.

  • 3

    1 El Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Speck darin bei mittlerer Hitze 5 Min. braten. Butter zugeben und schmelzen. Petersilie untermischen, mit Pfeffer würzen.

  • 4

    Kartoffeln abgießen, ausdampfen lassen und pellen. Kartoffeln mit Speckstippe und Gurkensalat servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Pellkartoffeln mit Speckstippe Rezept"


4

Portionen


  • Salz

  • 2

    Lorbeerblatt

  • 2

    Zwiebel

  • 1

    Salatgurke, groß

  • Zucker

  • 1

    Schalotte

  • Pfeffer

  • 1.2 kg

    festkochende Kartoffel

  • 2 Tl

    Kümmelsaat

  • 150 g

    durchwachsener Speck

  • 4 Stiele

    glatte Petersilie

  • 4 Stiele

    Dill

  • 200 g

    saure Sahne

  • 2 Tl

    Weißweinessig

  • 2 El

    Olivenöl

  • 80 g

    Butter

Angaben pro Portion


  • 610

    Kilokalorien

  • 43 g

    Kohlenhydrate

  • 13 g

    Eiweiß

  • 41 g

    Fett

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