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Matthias Haupt

Wirsing-Lachs-Auflauf Rezept

50 Min.

Einfach

Kalorienarm/leicht


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2

Portionen


  • 0.5

    Brötchen, altbacken

  • Salz

  • Cayennepfeffer

  • Pfeffer

  • 1.5 El

    Butter

  • 1 El

    Mehl

  • 300 ml

    fettarme Milch, 1,5 %

  • 300 g

    Wirsing

  • 2 Tl

    Zitronensaft

  • 150 g

    Lachsfilet, ohne Haut

Angaben pro Portion


  • 386

    Kilokalorien

  • 24 g

    Kohlenhydrate

  • 25 g

    Eiweiß

  • 20 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    1⁄2 El Butter in einem Topf zerlassen, 1 El Mehl darin kurz andünsten und 300 ml fettarme Milch (1,5 %) nach und nach mit einem Schneebesen einrühren. Unter Rühren aufkochen, dann bei mildester Hitze 10 min. zugedeckt köcheln lassen.

  • 2

    Inzwischen 1⁄2 altbackenes Brötchen auf einer Reibe grob reiben. 300 g Wirsing putzen, dabei den Strunk und dicke Blattrippen abschneiden. Blätter in reichlich kochendem Salzwasser 5 min. blanchieren, abschrecken und gut abtropfen lassen. Wirsing in eine Auflaufform (20 x 12 cm) geben.

  • 3

    Die Sauce mit Salz, Cayennepfeffer und 1–2 Tl Zitronensaft würzen. 150 g Lachsfilet (ohne Haut) in 2 cm breite Streifen schneiden und zwischen den Wirsing schichten. Leicht mit Salz und Pfeffer würzen. Mit der Sauce übergießen und mit den Bröseln bestreuen. 1 El Butter in Flöckchen darüber verteilen. Auf dem Rost im heißen Ofen bei 200 Grad in der Ofenmitte 20 min. backen (Umluft nicht empfehlenswert).



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Wirsing-Lachs-Auflauf Rezept"


2

Portionen


  • 0.5

    Brötchen, altbacken

  • Salz

  • Cayennepfeffer

  • Pfeffer

  • 1.5 El

    Butter

  • 1 El

    Mehl

  • 300 ml

    fettarme Milch, 1,5 %

  • 300 g

    Wirsing

  • 2 Tl

    Zitronensaft

  • 150 g

    Lachsfilet, ohne Haut

Angaben pro Portion


  • 386

    Kilokalorien

  • 24 g

    Kohlenhydrate

  • 25 g

    Eiweiß

  • 20 g

    Fett

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