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Matthias Haupt

Beef-Burger Rezept

30 Min.

Einfach

Kalorienarm/leicht


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2

Portionen


  • Chilisauce, Tabasco

  • 1

    Möhre

  • Salz

  • Pfeffer

  • 1

    Tomate

  • 200 g

    Rindertatar

  • 150 g

    Chinakohl

  • 100 g

    Magermilchjoghurt

  • 1 Prisen

    Zucker

  • 1 Tl

    mittelscharfer Senf

  • 4 Scheiben

    Toastbrot

  • 1 Tl

    Öl

  • 1 Scheiben

    Gouda, à 15 g, 30 % Fett in Tr.

Angaben pro Portion


  • 328

    Kilokalorien

  • 28 g

    Kohlenhydrate

  • 32 g

    Eiweiß

  • 9 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    200 g Rindertatar mit einigen Spritzern Chilisauce (Tabasco) würzen und zu 2 flachen Buletten (à ca. 8–9 cm Ø) formen. zwischen Klarsichtfolie ca. 15 min. einfrieren.

  • 2

    Inzwischen 1 Möhre schälen und grob raspeln. 150 g Chinakohl putzen, den Strunk entfernen und die Blätter in dünne Streifen schneiden. 100 g Magermilchjoghurt kräftig mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und 1 Tl mittelscharfem Senf würzen. Möhren und Chinakohl untermischen und abschmecken.

  • 3

    Aus 4 Scheiben Toastbrot mithilfe eines Glases (ca. 8 cm Ø) jeweils runde Scheiben ausschneiden und in einer Pfanne ohne Öl von beiden Seiten goldgelb rösten. Beiseitestellen.

  • 4

    Buletten mit 1 Tl Öl rundherum einreiben. In einer heißen Pfanne anbraten und bei mittlerer Hitze von jeder Seite ca. 3 min. braten. Nach dem Wenden salzen, mit je 1⁄2 Scheibe Gouda (à 15 g, 30 % Fett in Tr.) belegen und auf dem Fleisch schmelzen.

  • 5

    1 Tomate in Scheiben schneiden. 2 Toastscheiben mit dem Salat, Buletten und Tomatenscheiben belegen und mit 2 Toastscheiben bedeckt servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Beef-Burger Rezept"


2

Portionen


  • Chilisauce, Tabasco

  • 1

    Möhre

  • Salz

  • Pfeffer

  • 1

    Tomate

  • 200 g

    Rindertatar

  • 150 g

    Chinakohl

  • 100 g

    Magermilchjoghurt

  • 1 Prisen

    Zucker

  • 1 Tl

    mittelscharfer Senf

  • 4 Scheiben

    Toastbrot

  • 1 Tl

    Öl

  • 1 Scheiben

    Gouda, à 15 g, 30 % Fett in Tr.

Angaben pro Portion


  • 328

    Kilokalorien

  • 28 g

    Kohlenhydrate

  • 32 g

    Eiweiß

  • 9 g

    Fett

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