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Matthias Haupt

Spinattorte Rezept

50 Min.

Einfach

Backen


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4

Portionen


  • 5

    Dattel, getrocknet

  • 1

    Ei, Kl. M

  • Salz

  • Chiliflocken

  • 500 g

    Blattspinat, tiefgekühlt, (aufgetaut)

  • 2 El

    Mandelkern, in Stiften

  • 1 Kugeln

    Büffelmozzarella, 125 g

  • 1 Tl

    Bio-Zitronenschale, fein abgerieben

  • 4 Blätter

    Yufkateig, oder Strudelteig, 31 x 30 cm

  • 75 g

    Butter, zerlassen

Angaben pro Portion


  • 450

    Kilokalorien

  • 25 g

    Kohlenhydrate

  • 14 g

    Eiweiß

  • 32 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Spinat sehr gut ausdrücken und grob hacken. Mandelstifte auf einem Blech im heißen Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) auf der mittleren Schiene ca. 5 Min. hellbraun rösten. Auf einem Teller abkühlen lassen.

  • 2

    Datteln klein würfeln. Mozzarella abtropfen lassen und mit Küchenpapier trocken tupfen. 1 cm groß würfeln und zusammen mit den Datteln zum Spinat geben. Mandeln und ei zugeben. Mit Salz, Chiliflocken und Zitronenschale kräftig würzen und alles gut mischen.

  • 3

    Eine ofenfeste Form (20 cm Ø) sorgfältig mit Butter ausstreichen. 1 Teigblatt in die Form legen und vorsichtig in die Kanten drücken. Mit Butter bepinseln, ein 2. Teigblatt leicht versetzt darüberlegen und mit Butter bepinseln. Restliche Teigblätter ebenso darüberlegen und jeweils mit Butter bepinseln.

  • 4

    Die Spinatmasse einfüllen und die Teigecken darüberklappen. Mit der restlichen Butter bepinseln und auf einem Rost im heißen Ofen wie oben 25-30 Min. goldgelb backen. 5 Min. abkühlen lassen, dann am besten mit einem Sägemesser aufschneiden.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Spinattorte Rezept"


4

Portionen


  • 5

    Dattel, getrocknet

  • 1

    Ei, Kl. M

  • Salz

  • Chiliflocken

  • 500 g

    Blattspinat, tiefgekühlt, (aufgetaut)

  • 2 El

    Mandelkern, in Stiften

  • 1 Kugeln

    Büffelmozzarella, 125 g

  • 1 Tl

    Bio-Zitronenschale, fein abgerieben

  • 4 Blätter

    Yufkateig, oder Strudelteig, 31 x 30 cm

  • 75 g

    Butter, zerlassen

Angaben pro Portion


  • 450

    Kilokalorien

  • 25 g

    Kohlenhydrate

  • 14 g

    Eiweiß

  • 32 g

    Fett

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