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Matthias Haupt

Buchteln mit Hagebuttensauce Rezept

50 Min.

Einfach

Backen


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12

Stücke


  • Salz

  • 2

    Ei, Kl. M

  • 1 Würfel

    Hefe, 42 g

  • 100 g

    Zucker

  • 200 ml

    Milch

  • 500 g

    Mehl

  • 170 g

    Butter, weich

  • 0.5 Tl

    Zimt, gemahlen

  • 150 g

    Hagebuttenkonfitüre

  • 0.5 Tl

    Bio-Orangenschale, fein abgerieben

  • 250 ml

    Orangensaft, frisch gepresst, (aus 3–4 Früchten)

Angaben pro Portion


  • 350

    Kilokalorien

  • 49 g

    Kohlenhydrate

  • 6 g

    Eiweiß

  • 113 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Hefe zerkrümeln, mit 80 g Zucker und etwas Milch glatt rühren. Mit Mehl, 1⁄4 Tl Salz, Eiern und übriger Milch in einer Schüssel mit den Knethaken des Handrührers gut verkneten. 100 g Butter nach und nach zugeben und 3 Min. weiterkneten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort 40 Min. gehen lassen.

  • 2

    Teig mit einem Kochlöffel durchrühren, auf eine bemehlte Fläche geben. Zu einer ca. 35 cm langen Rolle formen. In 12 gleich große Stücke schneiden. Auf der Fläche zu runden Kugeln formen. Eine Auflaufform (ca. 30 x 20 cm) mit 20 g Butter ausstreichen. Kugeln hineinsetzen. 20 g Butter zerlassen. 20 g Zucker 20 g Butter zerlassen. 20 g Zucke und Zimt mischen, Kugeln mit der Butter bestreichen, mit dem Zimtzucker bestreuen. Abgedeckt 15 Min. gehen lassen. Im heißen Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) auf der untersten Schiene 25–30 Min. backen. Inzwischen 30 g Butter in kleinen Stücken einfrieren.

  • 3

    Hagebuttenkonfitüre, Orangenschale und -saft aufkochen, offen 2 Min. bei starker Hitze kochen lassen. Die eiskalten Butterstücke unter Rühren zugeben und darin auflösen. Sauce mit den Buchteln servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Buchteln mit Hagebuttensauce Rezept"


12

Stücke


  • Salz

  • 2

    Ei, Kl. M

  • 1 Würfel

    Hefe, 42 g

  • 100 g

    Zucker

  • 200 ml

    Milch

  • 500 g

    Mehl

  • 170 g

    Butter, weich

  • 0.5 Tl

    Zimt, gemahlen

  • 150 g

    Hagebuttenkonfitüre

  • 0.5 Tl

    Bio-Orangenschale, fein abgerieben

  • 250 ml

    Orangensaft, frisch gepresst, (aus 3–4 Früchten)

Angaben pro Portion


  • 350

    Kilokalorien

  • 49 g

    Kohlenhydrate

  • 6 g

    Eiweiß

  • 113 g

    Fett

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