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Matthias Haupt

Schoko-Grieß-Flammeri Rezept

30 Min.

Einfach

Kochen


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4

Portionen


  • 1

    Eigelb, Kl. M

  • 1

    Eiweiß

  • 1

    Mango, reif

  • 50 g

    Zartbitterkuvertüre

  • 1 Blätter

    weiße Gelatine

  • 250 ml

    Milch

  • 50 g

    Hartweizengrieß

  • 125 ml

    Schlagsahne

  • 1 Prisen

    Salz

  • 30 g

    Zucker

  • 1 Tl

    Bio-Zitronenschale, fein abgerieben

  • 3 El

    Zitronensaft

  • 2 El

    Honig

  • 2 El

    Schokoladenraspeln

Angaben pro Portion


  • 372

    Kilokalorien

  • 42 g

    Kohlenhydrate

  • 7 g

    Eiweiß

  • 18 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    50 g Zartbitterkuvertüre hacken. 1 Blatt weiße Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 250 ml Milch aufkochen. 50 g Hartweizengrieß unter Rühren einrieseln lassen und bei milder Hitze 5 Min. quellen lassen, dabei mehrfach umrühren. Vom Herd ziehen, 1 Eigelb (Kl. M) und ausgedrückte Gelatine unterrühren. Kuvertüre unterrühren und schmelzen lassen. In eine Schüssel füllen. 30 Min. kalt stellen.

  • 2

    125 ml Schlagsahne steif schlagen. 1 Eiweiß und 1 Prise Salz steif schlagen, 30 g Zucker zugeben und 2 Min. weiterschlagen. 1⁄3 der Sahne unter den Grieß rühren, restliche Sahne und Eischnee unterheben. Masse in 4 kalt ausgespülte Tassen (à 150 ml Inhalt) füllen. Mind. 4 Std. kalt stellen.

  • 3

    1 reife Mango schälen. Fruchtfleisch vom Stein schneiden und in Spalten schneiden. 1 Tl abgeriebene Bio-Zitronenschale, 3 El Zitronensaft und 2 El Honig verrühren, mit der Mango mischen. Flammeris aus den Tassen stürzen und mit den Mangospalten und 2 El Schokoladenraspeln servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Schoko-Grieß-Flammeri Rezept"


4

Portionen


  • 1

    Eigelb, Kl. M

  • 1

    Eiweiß

  • 1

    Mango, reif

  • 50 g

    Zartbitterkuvertüre

  • 1 Blätter

    weiße Gelatine

  • 250 ml

    Milch

  • 50 g

    Hartweizengrieß

  • 125 ml

    Schlagsahne

  • 1 Prisen

    Salz

  • 30 g

    Zucker

  • 1 Tl

    Bio-Zitronenschale, fein abgerieben

  • 3 El

    Zitronensaft

  • 2 El

    Honig

  • 2 El

    Schokoladenraspeln

Angaben pro Portion


  • 372

    Kilokalorien

  • 42 g

    Kohlenhydrate

  • 7 g

    Eiweiß

  • 18 g

    Fett

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