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Matthias Haupt

Hühnersuppe mit Grießnocken Rezept

30 Min.

Einfach

Kochen


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4

Portionen


  • Muskatnuss

  • 1

    Ei, Kl. M

  • Petersilie

  • Hühnerbrühe, siehe Rezept: Hühnerbrühe

  • 125 ml

    Milch

  • 1 Prisen

    Salz

  • 25 g

    Butter

  • 75 g

    Hartweizengrieß

Angaben pro Portion


  • 179

    Kilokalorien

  • 15 g

    Kohlenhydrate

  • 5 g

    Eiweiß

  • 11 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    125 ml Milch, 1 Prise Salz, Muskatnuss und 25 g Butter aufkochen. 75 g Hartweizengrieß unter Rühren einrieseln lassen. Bei milder Hitze 5 Min. unter Rühren quellen lassen, bis der Grießbrei zu einem Kloß wird. In eine Schüssel füllen. 1 Ei (Kl. M) unterrühren. Masse 30 Min. abkühlen lassen. Mit 2 in Wasser getauchten Teelöffeln Nocken abstechen. In leicht gesalzenes kochendes Wasser gleiten lassen. Bei milder Hitze ca. 5 Min. gar ziehen lassen, bis sie nach oben steigen. Mit einer Schaumkelle herausheben. Mit gehackter Petersilie in heißer Hühnerbrühe (siehe Rezept: Hühnerbrühe) servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Hühnersuppe mit Grießnocken Rezept"


4

Portionen


  • Muskatnuss

  • 1

    Ei, Kl. M

  • Petersilie

  • Hühnerbrühe, siehe Rezept: Hühnerbrühe

  • 125 ml

    Milch

  • 1 Prisen

    Salz

  • 25 g

    Butter

  • 75 g

    Hartweizengrieß

Angaben pro Portion


  • 179

    Kilokalorien

  • 15 g

    Kohlenhydrate

  • 5 g

    Eiweiß

  • 11 g

    Fett

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