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Matthias Haupt

Geschmorter Tafelspitz Rezept

30 Min.

Einfach

Braten


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8

Portionen


  • 4

    Zwiebel

  • 3

    Knoblauchzehe

  • Meersalz, grob

  • Pfeffer

  • 8

    Pimentkorn

  • 150 g

    Möhre

  • 150 g

    Petersilienwurzel

  • 150 g

    Knollensellerie

  • 2 kg

    Rindertafelspitz mit Fett

  • 2 El

    Olivenöl

  • 1 Zweige

    Lorbeer, 4 Blätter

  • 1 El

    Tomatenmark

  • 500 ml

    Rotwein

  • 1 Kapseln

    Sternanis

  • 150 g

    gemischtes, getrocknetes Backobst

  • 3 Tl

    Speisestärke

Angaben pro Portion


  • 454

    Kilokalorien

  • 11 g

    Kohlenhydrate

  • 50 g

    Eiweiß

  • 21 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Möhren, Petersilienwurzel und Sellerie putzen, schälen und grob schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und halbieren.

  • 2

    Die Fettseite des Tafelspitzes kreuzweise einschneiden. Fleisch kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einem Bräter erhitzen. Fleisch zuerst auf der Fettseite, dann auf der Fleischseite darin braun anbraten und herausnehmen. Gemüse, Lorbeer, Zwiebeln und Knoblauch im Bratfett 5 Min. braten. Tomatenmark zugeben und kurz mitrösten. Mit Rotwein ablöschen und aufkochen. Fleisch, Sternanis und Piment zugeben. Tafelspitz zugedeckt im heißen Ofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) im unteren Ofendrittel 3 Std. schmoren. Nach 1 Std. 300 ml heißes Wasser zugießen.

  • 3

    Tafelspitz aus der Sauce nehmen und mit Alufolie bedeckt ruhen lassen. Sauce durch ein Sieb in einen Topf gießen. Backobst zugeben und aufkochen. Sauce 5 Min. einkochen und mit in wenig kaltem Wasser gelöster Stärke binden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Tafelspitz gegen die Fleischfaser in Scheiben schneiden und mit Backobst und Sauce servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Geschmorter Tafelspitz Rezept"


8

Portionen


  • 4

    Zwiebel

  • 3

    Knoblauchzehe

  • Meersalz, grob

  • Pfeffer

  • 8

    Pimentkorn

  • 150 g

    Möhre

  • 150 g

    Petersilienwurzel

  • 150 g

    Knollensellerie

  • 2 kg

    Rindertafelspitz mit Fett

  • 2 El

    Olivenöl

  • 1 Zweige

    Lorbeer, 4 Blätter

  • 1 El

    Tomatenmark

  • 500 ml

    Rotwein

  • 1 Kapseln

    Sternanis

  • 150 g

    gemischtes, getrocknetes Backobst

  • 3 Tl

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Angaben pro Portion


  • 454

    Kilokalorien

  • 11 g

    Kohlenhydrate

  • 50 g

    Eiweiß

  • 21 g

    Fett

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