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Matthias Haupt

Graupen-Risotto Rezept

50 Min.

Einfach

Braten


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2

Portionen


  • 1

    Zwiebel

  • 1

    Knoblauchzehe

  • Salz

  • Pfeffer

  • 2

    Zanderfilet, mit Haut, (à 150 g)

  • 200 g

    frische Rote Bete

  • 0.5 Bund

    glatte Petersilie

  • 700 ml

    Gemüsebrühe

  • 6 El

    Olivenöl

  • 150 g

    Perlgraupen

  • 100 ml

    Weißwein

  • 2 El

    Apfelessig

  • 1.5 El

    Butter

  • 1 El

    Meerrettich, frisch geriebener

Angaben pro Portion


  • 792

    Kilokalorien

  • 63 g

    Kohlenhydrate

  • 39 g

    Eiweiß

  • 41 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Zwiebel und Knoblauch fein würfeln. Rote Bete schälen und in 1 cm große Würfel schneiden. Petersilienblätter von den Stielen zupfen und fein hacken.

  • 2

    Brühe aufkochen und warm halten. 2 El Olivenöl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Graupen zugeben und kurz mitdünsten. Mit Weißwein ablöschen und fast vollständig einkochen. 1/3 der Brühe zugießen und bei mittlerer Hitze unter Rühren einkochen, bis die Graupen die Flüssigkeit aufgenommen haben. Diesen Vorgang mit der restlichen Brühe zweimal wiederholen, sodass die Graupen 20–25 Min. kochen.

  • 3

    Inzwischen 2 El Öl in einer Pfanne erhitzen. Rote Bete darin 5 Min. braten, mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Essig und 100 ml Wasser ablöschen und 2 Min. kochen. GraupenRisotto mit Salz und Pfeffer würzen. Petersilie und 1 El Butter untermischen und den Risotto warm halten.

  • 4

    Die Haut der Zanderfilets mehrmals mit einem scharfen Messer einschneiden. 2 El Öl und 1⁄2 El Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Fischfilets salzen und auf der Hautseite bei starker bis mittlerer Hitze 5 Min. goldbraun braten, wenden und 1 weitere Min. braten. Risotto mit Roter Bete und Zander anrichten und mit Meerrettich bestreut servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Graupen-Risotto Rezept"


2

Portionen


  • 1

    Zwiebel

  • 1

    Knoblauchzehe

  • Salz

  • Pfeffer

  • 2

    Zanderfilet, mit Haut, (à 150 g)

  • 200 g

    frische Rote Bete

  • 0.5 Bund

    glatte Petersilie

  • 700 ml

    Gemüsebrühe

  • 6 El

    Olivenöl

  • 150 g

    Perlgraupen

  • 100 ml

    Weißwein

  • 2 El

    Apfelessig

  • 1.5 El

    Butter

  • 1 El

    Meerrettich, frisch geriebener

Angaben pro Portion


  • 792

    Kilokalorien

  • 63 g

    Kohlenhydrate

  • 39 g

    Eiweiß

  • 41 g

    Fett

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