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Matthias Haupt

Hühnerbrühe mit Ei Rezept

75 Min.

Einfach

Blanchieren


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2

Portionen


  • 2

    Zwiebel

  • 3

    Möhre

  • 0.25

    Sellerieknolle

  • 2

    Hähnchenkeule

  • 3

    Lorbeerblatt

  • Salz

  • Pfeffer

  • 2

    Ei, Kl. M

  • 0.5 Stangen

    Lauch

  • 1 Tl

    Wacholderbeere

  • 50 ml

    Weißwein

  • 2 El

    Schnittlauch, in Röllchen

Angaben pro Portion


  • 113

    Kilokalorien

  • 5 g

    Kohlenhydrate

  • 9 g

    Eiweiß

  • 6 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Zwiebeln halbieren. Eine Pfanne erhitzen, ein Stück Alufolie hineinlegen. Zwiebeln auf den Schnittflächen darauf dunkelbraun rösten. Lauch längs halbieren und gründlich waschen. Möhren und Sellerie schälen. 1 Möhre und je 1⁄4 von Lauch und Sellerie beiseitestellen. Restliches Gemüse in grobe Stücke schneiden.

  • 2

    Hähnchenkeulen mit Zwiebeln, Gemüsestücken, Lorbeerblättern, Wacholderbeeren, Weißwein, 800 ml Wasser und 1 Prise Salz in einen Topf geben und zugedeckt aufkochen. Bei mittlerer Hitze 50–60 Min. garen.

  • 3

    Inzwischen restliches Gemüse in feine Streifen schneiden und in kochendem Salzwasser 3 Min. blanchieren, abgießen und abtropfen lassen.

  • 4

    Hähnchenkeulen aus der Brühe nehmen und abkühlen lassen. Brühe durch ein feines Sieb in einen Topf gießen und auf ca. 600 ml einkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  • 5

    Einen kleinen Topf mit Salzwasser füllen und aufkochen. Vom Herd ziehen und nacheinander die Eier ins Wasser gleiten lassen. Nach 1 Min. vorsichtig wenden und weitere 4 Min. ziehen lassen. Mit einer Schaumkelle aus dem Wasser nehmen, abtropfen lassen und zusammen mit den Gemüsestreifen in Suppentellern anrichten. Brühe zugießen und mit Schnittlauch bestreut servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Hühnerbrühe mit Ei Rezept"


2

Portionen


  • 2

    Zwiebel

  • 3

    Möhre

  • 0.25

    Sellerieknolle

  • 2

    Hähnchenkeule

  • 3

    Lorbeerblatt

  • Salz

  • Pfeffer

  • 2

    Ei, Kl. M

  • 0.5 Stangen

    Lauch

  • 1 Tl

    Wacholderbeere

  • 50 ml

    Weißwein

  • 2 El

    Schnittlauch, in Röllchen

Angaben pro Portion


  • 113

    Kilokalorien

  • 5 g

    Kohlenhydrate

  • 9 g

    Eiweiß

  • 6 g

    Fett

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