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Matthias Haupt

Hähnchenragout Leipziger Art Rezept

45 Min.

Einfach

Kochen


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4

Portionen


  • 3

    Möhre

  • 1

    Kohlrabi

  • 0.25

    Blumenkohl

  • 2

    Hähnchenbrustfilet, à 250 g

  • Salz

  • Muskat, frisch gerieben

  • Cayennepfeffer

  • 20 g

    Morchel, getrocknet

  • 6 Stangen

    grüner Spargel

  • 2 El

    Öl

  • 1 El

    Butter

  • 200 ml

    trockener Weißwein

  • 250 ml

    Geflügelbrühe

  • 100 g

    Erbse, tiefgekühlt

  • 250 ml

    Schlagsahne

  • 0.5 Tl

    Estragon, getrocknet

  • 3 Tl

    Speisestärke

  • 0.5 Bund

    Kerbel

Angaben pro Portion


  • 488

    Kilokalorien

  • 16 g

    Kohlenhydrate

  • 37 g

    Eiweiß

  • 29 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Morcheln in 150 ml lauwarmem Wasser einweichen. Möhren und Kohlrabi schälen. Möhren in ca. 5 cm lange Stifte, Kohlrabi in 1,5 cm breite Spalten schneiden. Blumenkohl in Röschen schneiden. Spargelenden abschneiden und das untere Stangendrittel schälen. Die Stangen in 5 cm lange Stücke schneiden.

  • 2

    Fleisch in 3 cm große Würfel schneiden. Öl, Butter und Weißwein in einem Topf aufkochen, salzen, Fleischwürfel zugeben und bei mittlerer Hitze 5 Min. garen.

  • 3

    Fleisch aus dem Sud nehmen und beiseitestellen. Sud mit Brühe aufgießen und aufkochen. Möhren und Kohlrabi zugeben und 5 Min. garen. Blumenkohl, Spargel und Erbsen zugeben und zugedeckt 10 Min. weitergaren.

  • 4

    Inzwischen die Schlagsahne halb steif schlagen. Fleisch zum Gemüse geben und mit Muskat, Estragon, Salz und Cayennepfeffer kräftig würzen. Morcheln und Schlagsahne unterheben.

  • 5

    Speisestärke mit 1 El Wasser verrühren und in die Sauce rühren. Unter Rühren einmal aufkochen. Kerbel grob hacken und kurz vor dem Servieren untermischen.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Hähnchenragout Leipziger Art Rezept"


4

Portionen


  • 3

    Möhre

  • 1

    Kohlrabi

  • 0.25

    Blumenkohl

  • 2

    Hähnchenbrustfilet, à 250 g

  • Salz

  • Muskat, frisch gerieben

  • Cayennepfeffer

  • 20 g

    Morchel, getrocknet

  • 6 Stangen

    grüner Spargel

  • 2 El

    Öl

  • 1 El

    Butter

  • 200 ml

    trockener Weißwein

  • 250 ml

    Geflügelbrühe

  • 100 g

    Erbse, tiefgekühlt

  • 250 ml

    Schlagsahne

  • 0.5 Tl

    Estragon, getrocknet

  • 3 Tl

    Speisestärke

  • 0.5 Bund

    Kerbel

Angaben pro Portion


  • 488

    Kilokalorien

  • 16 g

    Kohlenhydrate

  • 37 g

    Eiweiß

  • 29 g

    Fett

Weitere Rezepte

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