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Matthias Haupt

Steak-Sandwich Rezept

25 Min.

Einfach

Braten


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2

Portionen


  • 1

    Bio-Orange

  • Salz

  • Zucker

  • 6

    kleinere Kopfsalatblätter

  • 1

    rote Zwiebel

  • 4

    Minuten-Rindersteak, a.d. Hüfte, à ca. 80 g, ca. 1⁄2 cm dick

  • Meersalz, grob

  • Pfeffer

  • 0.5

    breites Baguette, ca. 30 cm, ca. 250 g

  • 8

    Basilikumblatt

  • 4 El

    Salatmayonnaise

  • 100 g

    griechischer Sahnejoghurt

  • 0.75 Tl

    Cayennepfeffer

  • 4 El

    Olivenöl

  • 80 g

    gegrillte Paprika, Glas, abgetropft

Angaben pro Portion


  • 1093

    Kilokalorien

  • 84 g

    Kohlenhydrate

  • 51 g

    Eiweiß

  • 60 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Von der Orange 1⁄2 Tl Schale dünn abreiben. Orange so schälen, dass die weiße Haut vollständig mitentfernt wird. Die Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden und aus den Resten 2 El Saft ausdrücken. Saft, Mayonnaise, Joghurt und Orangenschale verrühren, mit 1⁄2 Tl Cayennepfeffer, etwas Salz und Zucker verrühren und würzig abschmecken.

  • 2

    Salat waschen und trocken schleudern. Zwiebel in feine Ringe schneiden. Fleisch mit 2 El Olivenöl bestreichen, salzen und pfeffern.

  • 3

    Eine Pfanne erhitzen. Baguette quer und waagerecht halbieren. Schnittflächen mit übrigem Olivenöl beträufeln, in der heißen Pfanne anrösten und herausnehmen.

  • 4

    Fleisch in der sehr heißen Pfanne auf jeder Seite 1⁄2–1 Min. scharf anbraten. Schnittflächen des Baguettes mit Orangenmayonnaise bestreichen, Unterteile mit Kopfsalat und Orangenfilets belegen. Steaks, Paprika, Zwiebeln, Basilikum und Baguette-Oberteile darüberschichten.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Steak-Sandwich Rezept"


2

Portionen


  • 1

    Bio-Orange

  • Salz

  • Zucker

  • 6

    kleinere Kopfsalatblätter

  • 1

    rote Zwiebel

  • 4

    Minuten-Rindersteak, a.d. Hüfte, à ca. 80 g, ca. 1⁄2 cm dick

  • Meersalz, grob

  • Pfeffer

  • 0.5

    breites Baguette, ca. 30 cm, ca. 250 g

  • 8

    Basilikumblatt

  • 4 El

    Salatmayonnaise

  • 100 g

    griechischer Sahnejoghurt

  • 0.75 Tl

    Cayennepfeffer

  • 4 El

    Olivenöl

  • 80 g

    gegrillte Paprika, Glas, abgetropft

Angaben pro Portion


  • 1093

    Kilokalorien

  • 84 g

    Kohlenhydrate

  • 51 g

    Eiweiß

  • 60 g

    Fett

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