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Matthias Haupt

Italienischer Chefsalat Rezept

35 Min.

Einfach

Braten


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4

Portionen


  • 0.5

    Knoblauchzehe

  • Zucker

  • Salz

  • Pfeffer

  • 2

    Apfel, Elstar

  • 2

    Römersalatherz

  • 1

    Fenchelknolle, klein, ca. 220 g

  • 2

    Tomate

  • 40 g

    Pinienkern

  • 30 g

    Parmesan, gerieben

  • 6 El

    Zitronensaft

  • 125 ml

    Olivenöl

  • 100 g

    Staudensellerie, mit Grün

  • 1 Kugeln

    Büffelmozzarella, 125 g, abgetropft

  • 8 Scheiben

    italienische Mortadella, ca. 160 g

Angaben pro Portion


  • 580

    Kilokalorien

  • 20 g

    Kohlenhydrate

  • 15 g

    Eiweiß

  • 48 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten, in einen Mörser geben. Knoblauch zugeben und alles fein zerstoßen. Parmesan, Zitronensaft, 100 ml Olivenöl, 3 El Wasser, 1 Tl Zucker, 1⁄2 Tl Salz und etwas Pfeffer untermischen.

  • 2

    Äpfel in dicke Scheiben schneiden und das Kerngehäuse ausstechen. Mit übrigem Olivenöl beträufeln und in einer heißen Grillpfanne oder Pfanne in 2 Portionen von beiden Seiten braun anbraten.

  • 3

    Römersalat putzen, in mundgerechte Stücke zerzupfen, mit der Hälfte des Parmesan-Dressings mischen. Selleriestangen in schräge, sehr dünne Scheiben schneiden, das Grün zerzupfen. Fenchel putzen und in sehr dünne Scheiben hobeln oder schneiden. Das Fenchelgrün zerzupfen. Tomaten in dünne Scheiben schneiden.

  • 4

    Römersalat auf 4 Tellern oder Platten verteilen, Tomaten- und Apfelscheiben darauf verteilen. Mozzarella in 4 Stücke teilen, mit den Mortadella-Scheiben auf die Tomaten geben. Sellerie und Fenchel mit dem Grün daraufgeben. Übriges Dressing darüberträufeln.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Italienischer Chefsalat Rezept"


4

Portionen


  • 0.5

    Knoblauchzehe

  • Zucker

  • Salz

  • Pfeffer

  • 2

    Apfel, Elstar

  • 2

    Römersalatherz

  • 1

    Fenchelknolle, klein, ca. 220 g

  • 2

    Tomate

  • 40 g

    Pinienkern

  • 30 g

    Parmesan, gerieben

  • 6 El

    Zitronensaft

  • 125 ml

    Olivenöl

  • 100 g

    Staudensellerie, mit Grün

  • 1 Kugeln

    Büffelmozzarella, 125 g, abgetropft

  • 8 Scheiben

    italienische Mortadella, ca. 160 g

Angaben pro Portion


  • 580

    Kilokalorien

  • 20 g

    Kohlenhydrate

  • 15 g

    Eiweiß

  • 48 g

    Fett

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