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Matthias Haupt

Sauerkrautpizza Rezept

70 Min.

Einfach

Backen


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4

Portionen


  • Salz

  • Pfeffer

  • 450 g

    Mehl, Type 550

  • 400 g

    frisches Fasssauerkraut, oder 3-Minuten-Sauerkraut

  • 300 g

    Crème fraîche

  • 6 El

    Olivenöl

  • 200 g

    Bergkäse

  • 2 Tl

    Kümmelsaat

  • 2 Tl

    Majoran, getrocknet

  • 12 Scheiben

    Tiroler Speck, ca. 120 g

Angaben pro Portion


  • 1038

    Kilokalorien

  • 83 g

    Kohlenhydrate

  • 33 g

    Eiweiß

  • 62 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Mehl und 1 Tl Salz in einer Schüssel mischen, 1⁄4 l kaltes Wasser zugeben und alles zuerst mit den Knethaken des Handrührers, dann mit den Händen ca. 5 Min. zu einem glatten Teig verkneten. In Folie gewickelt 1 Std. bei Zimmertemperatur ruhen lassen.

  • 2

    Teig in 4 gleich große Stücke teilen, auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche durchkneten und zu Kugeln formen. Auf einem bemehlten Brett mit Folie abgedeckt 30 Min. ruhen lassen.

  • 3

    Sauerkraut kalt abspülen und gut abtropfen lassen. Crème fraîche, 2 El Olivenöl, etwas Salz und Pfeffer verrühren. Käse raspeln.

  • 4

    Ofen mit dem Blech auf der untersten Schiene auf 250 Grad vorheizen (Umluft nicht empfehlenswert). 1 Teigkugel auf einem Stück Backpapier ca. 32 cm Ø groß ausrollen.

  • 5

    Mit 1⁄4 der Crème fraîche bestreichen, mit etwas Kümmelsaat bestreuen, 1⁄4 des Sauerkrauts gleichmäßig darauf verteilen. Etwas Majoran daraufstreuen, 3 Speckscheiben grob zerzupfen, darauflegen, mit 1⁄4 des Käses bestreuen und mit 1 El Olivenöl beträufeln. Vorsichtig mithilfe des Backpapiers auf das heiße Blech ziehen und auf der untersten Schiene 8–10 Min. knusprig braun backen. Sofort servieren. Übrige Zutaten zu 3 weiteren Pizzen backen.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Sauerkrautpizza Rezept"


4

Portionen


  • Salz

  • Pfeffer

  • 450 g

    Mehl, Type 550

  • 400 g

    frisches Fasssauerkraut, oder 3-Minuten-Sauerkraut

  • 300 g

    Crème fraîche

  • 6 El

    Olivenöl

  • 200 g

    Bergkäse

  • 2 Tl

    Kümmelsaat

  • 2 Tl

    Majoran, getrocknet

  • 12 Scheiben

    Tiroler Speck, ca. 120 g

Angaben pro Portion


  • 1038

    Kilokalorien

  • 83 g

    Kohlenhydrate

  • 33 g

    Eiweiß

  • 62 g

    Fett

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