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Matthias Haupt

Nudeln mit Zitronen-Curry-Sahne und Fisch Rezept

35 Min.

Einfach

Kochen


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2

Portionen


  • Zucker

  • Salz

  • 300 g

    grüner Spargel

  • 25 g

    Ingwer, frisch

  • 1 Tl

    abgeriebene Bio-Zitroneschale

  • 5 El

    Zitronensaft

  • 150 ml

    trockener Weißwein

  • 1 El

    Butter

  • 300 g

    Kabeljaufilet, im Stück

  • 0.5 Bund

    glatte Petersilie

  • 180 g

    Tagliatelle

  • 150 g

    Erbse, tiefgekühlt

  • 2 Tl

    scharfes Currypulver

  • 150 ml

    Schlagsahne

  • 2 El

    Olivenöl

Angaben pro Portion


  • 923

    Kilokalorien

  • 82 g

    Kohlenhydrate

  • 47 g

    Eiweiß

  • 42 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Vom Spargel die Enden abschneiden und das untere Drittel schälen. Stangen in dünne Scheiben schneiden. Ingwer schälen, fein reiben. Mit Zitronenschale, -saft und 1⁄2 Tl Zucker mischen.

  • 2

    Weißwein, Butter und etwas Salz in einer Pfanne aufkochen. Fisch salzen, hineingeben und zugedeckt bei mittlerer Hitze 5–6 Min. garen. Petersilienblättchen abzupfen und fein hacken.

  • 3

    Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Fisch aus dem Sud nehmen. Auf einem Teller abgedeckt beiseitestellen. Spargel, Erbsen, 1 Tl Currypulver, Ingwer-Zitronen-Mischung und Sahne zum Weißweinsud geben, aufkochen und offen 5–7 Min. köcheln lassen. Mit Salz, Zucker, Curry und Pfeffer abschmecken.

  • 4

    Nudeln abgießen, dabei 125 ml Kochwasser auffangen. Nudeln und Kochwasser in die Zitronen-Curry-Sauce geben und durchschwenken. Petersilie untermischen, auf Tellern anrichten, Fisch in Stücken darüberzupfen. Mit Pfeffer bestreut und mit Olivenöl beträufelt servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Nudeln mit Zitronen-Curry-Sahne und Fisch Rezept"


2

Portionen


  • Zucker

  • Salz

  • 300 g

    grüner Spargel

  • 25 g

    Ingwer, frisch

  • 1 Tl

    abgeriebene Bio-Zitroneschale

  • 5 El

    Zitronensaft

  • 150 ml

    trockener Weißwein

  • 1 El

    Butter

  • 300 g

    Kabeljaufilet, im Stück

  • 0.5 Bund

    glatte Petersilie

  • 180 g

    Tagliatelle

  • 150 g

    Erbse, tiefgekühlt

  • 2 Tl

    scharfes Currypulver

  • 150 ml

    Schlagsahne

  • 2 El

    Olivenöl

Angaben pro Portion


  • 923

    Kilokalorien

  • 82 g

    Kohlenhydrate

  • 47 g

    Eiweiß

  • 42 g

    Fett

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