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Matthias Haupt

„Snüsch“ (Gemüseeintopf) Rezept

50 Min.

Einfach

Vegetarisch


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4

Portionen


  • Salz

  • Pfeffer

  • Muskat, frisch gerieben

  • Zitronensaft

  • 5

    dünne Bundmöhren

  • 1

    Kohlrabi, mittelgroß

  • 1

    Lorbeerblatt

  • 200 g

    Erbse, tiefgekühlt

  • 0.5 Bund

    glatte Petersilie

  • 250 g

    festkochende Kartoffel

  • 250 g

    weißer Spargel

  • 250 g

    grüner Spargel

  • 1 Bund

    Frühlingszwiebel

  • 2 El

    Butter

  • 1 geh. El

    Mehl

  • 700 ml

    Milch

Angaben pro Portion


  • 328

    Kilokalorien

  • 36 g

    Kohlenhydrate

  • 14 g

    Eiweiß

  • 13 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Möhren, Kohlrabi und Kartoffeln putzen und schälen. Möhren in 3 cm lange Stücke schneiden. Kohlrabi und Kartoffeln halbieren und in Spalten schneiden. Weißen Spargel vollständig und grünen Spargel im unteren Drittel schälen. Spargelenden abschneiden. Spargelstangen in 3 cm lange Stücke schneiden. Frühlingszwiebeln putzen und das Weiße und Hellgrüne halbieren.

  • 2

    Butter in einem weiten Topf schmelzen. Möhren, Kohlrabi und Kartoffeln darin bei mittlerer Hitze 5 Min. dünsten. Mehl darüber- streuen und kurz mitdünsten. Milch nach und nach unter Rühren zugießen und aufkochen. Milch mit Lorbeer und Salz würzen.

  • 3

    Möhren, Kohlrabi und Kartoffeln bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren 10 Min. garen. Weißen Spargel zugeben und 5 Min. mitgaren. Grünen Spargel zugeben und 5 Min. mitgaren. Erbsen und Frühlingszwiebeln zugeben und 5 Min. mitgaren. Alles mit Salz, Pfeffer, Muskat und einigen Spritzern Zitronensaft würzen. Falls die Sauce zu dick ist, etwas Wasser zugießen. Petersilienblätter von den Stielen zupfen und hacken. „Snüsch“ mit Petersilie bestreut servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "„Snüsch“ (Gemüseeintopf) Rezept"


4

Portionen


  • Salz

  • Pfeffer

  • Muskat, frisch gerieben

  • Zitronensaft

  • 5

    dünne Bundmöhren

  • 1

    Kohlrabi, mittelgroß

  • 1

    Lorbeerblatt

  • 200 g

    Erbse, tiefgekühlt

  • 0.5 Bund

    glatte Petersilie

  • 250 g

    festkochende Kartoffel

  • 250 g

    weißer Spargel

  • 250 g

    grüner Spargel

  • 1 Bund

    Frühlingszwiebel

  • 2 El

    Butter

  • 1 geh. El

    Mehl

  • 700 ml

    Milch

Angaben pro Portion


  • 328

    Kilokalorien

  • 36 g

    Kohlenhydrate

  • 14 g

    Eiweiß

  • 13 g

    Fett

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