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Matthias Haupt

Quark-Soufflé mit Salat Rezept

45 Min.

Einfach

Vegetarisch


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6

Portionen


  • 5

    Ei, Kl. M

  • Salz

  • Pfeffer

  • Muskat, frisch gerieben

  • 100 g

    junger Gouda

  • 250 g

    Magerquark

  • 2 El

    Speisestärke

  • 1 El

    Butter, weich

  • 2 El

    Semmelbrösel, fein gesiebt

  • 70 g

    Ziegenfrischkäse

  • 125 g

    Himbeere

  • 1 El

    Rotweinessig

  • 1 Tl

    mittelscharfer Senf

  • 2 El

    Olivenöl

  • 2 El

    Walnussöl

  • 2 Tl

    Zucker

  • 100 g

    Baby-Blattsalat

  • 50 g

    Kräuter, gemischt

Angaben pro Portion


  • 303

    Kilokalorien

  • 12 g

    Kohlenhydrate

  • 17 g

    Eiweiß

  • 20 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Käse raspeln. Eier trennen. Eiweiße mit 1 Prise Salz steif schlagen. Eigelbe, Quark und Speisestärke mit den Quirlen des Handrührers cremig schlagen. Käse unterheben und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Eischnee unterheben.

  • 2

    6 ofenfeste Förmchen (250 ml) mit Butter fetten. Förmchen mit Semmelbröseln ausstreuen. Überschüssige Semmelbrösel herausklopfen. Die Hälfte der Quarkmasse in die Förmchen füllen. Dann jeweils 1 geh. Tl Ziegenfrischkäse in die Mitte geben. Restliche Quarkmasse darauf verteilen. Im heißen Ofen bei 210 Grad im unteren Ofendrittel 25 Min. goldbraun backen (Umluft nicht empfehlenswert).

  • 3

    100 g Himbeeren mit dem Schneidstab pürieren. Püree durch ein Sieb streichen und mit Essig, Senf, Olivenöl und Walnussöl verrühren. Mit Salz, Zucker und Pfeffer würzen. Baby-Blattsalat, Kräuter und die restlichen Himbeeren mit der Himbeer- Vinaigrette mischen. Soufflé stürzen und sofort mit Kräutersalat servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Quark-Soufflé mit Salat Rezept"


6

Portionen


  • 5

    Ei, Kl. M

  • Salz

  • Pfeffer

  • Muskat, frisch gerieben

  • 100 g

    junger Gouda

  • 250 g

    Magerquark

  • 2 El

    Speisestärke

  • 1 El

    Butter, weich

  • 2 El

    Semmelbrösel, fein gesiebt

  • 70 g

    Ziegenfrischkäse

  • 125 g

    Himbeere

  • 1 El

    Rotweinessig

  • 1 Tl

    mittelscharfer Senf

  • 2 El

    Olivenöl

  • 2 El

    Walnussöl

  • 2 Tl

    Zucker

  • 100 g

    Baby-Blattsalat

  • 50 g

    Kräuter, gemischt

Angaben pro Portion


  • 303

    Kilokalorien

  • 12 g

    Kohlenhydrate

  • 17 g

    Eiweiß

  • 20 g

    Fett

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